Recent Posts

28 Makeup Halloween Paling Horror 2014!

By HAES ‍ → Jumat, 31 Oktober 2014
Dengan kombinasi beberapa warna dan tambahan darah palsu, membuat Halloween 2014 semakin horror aja.

Ditambah dengan gaya sesosok zombie yang sedang berjalan pelan melewati malam, ..ugh

At least we hope it's just makeup...

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014

epic halloween makeup 2014
[ sumber ]

13 Situs di Internet yang Akan Mengembalikan Mood Positifmu

By HAES ‍ →
Kalau kamu lagi bosan dan butuh hiburan, internet memang bisa jadi penyelamat. Nah, di antara jutaan situs yang bisa kita akses di dunia maya, ada beberapa yang bisa memberikanmu lebih. Bukan sekadar pembunuh waktu, situs-situs ini bisa menghangatkan harimu dan membuat suasana hatimu lebih baik.

Kalau sebelumnya Hipwee pernah membahas situs-situs yang bisa membuatmu lebih pintar dan yang akan membantu aktivitas keseharianmu, sekarang gilirannya kita membahas situs-situs yang akan membuat mood-mu lebih positif. Di antara yang mengesalkan dan yang membosankan, masih ada kebaikan kok di dunia ini! :)


1. Saling bertukar pelukan di thenicestplaceontheinter.net
website motivasi dan mood booster
Seperti namanya, thenicestplaceontheinter.net adalah salah satu situs paling manis di jagat maya. Situs ini memungkinkanmu untuk menerima pelukan virtual dari berbagai orang di dunia. Mereka adalah orang-orang yang sebelumnya telah merekam video mereka dan mengunggahnya di situs tersebut. Kamu pun bisa memberikan pelukanmu sendiri, lho. Caranya sama, tinggal rekam video dan unggah di situsnya.


2. Butuh ribuan alasan untuk bahagia? thingstobehappyabout.com
website motivasi dan mood booster
Situs ini berisi nukilan buku laris 14,000 Things to be Happy About. Lebih mirip situs permainan seru daripada situs motivasi, karena tampilannya yang menarik dan isinya yang ringan tapi bermakna. Situs ini tidak akan memberikanmu alasan klise untuk bahagia. Kamu justru akan diajak berpikir tentang hal-hal kecil dalam hidup melalui berbagai pertanyaan, trivia, dan gambar-gambar lucu.


3. Sesekali, kita harus diingatkan buat bersyukur: oprah.com 
website motivasi dan mood booster
Dulu mungkin kamu sering mengikuti acara gelar wicara (talk show) Oprah Winfrey di televisi. Kalau kamu menikmatinya, kenapa nggak coba menjelajahi web Oprah? Disini kamu juga akan mendapatkan hal yang serupa: ringan, namun bisa mendorong kita berpikir ulang tentang kehidupan. Selain esai-esai kiriman pembaca dan kurasi konten paling baik di jagat maya, ada juga artikel terkini tentang Dr. Oz dan tur offline Oprah keliling Amerika.


4. OpenCulture: kumpulan harta-harta karun dari Internet
website motivasi dan mood booster
Di situs OpenCulture, kamu bisa menonton film, membaca PDF buku-buku klasik, belajar bahasa Prancis hingga Arab, sampai melihat silabus kuliah yang disusun oleh dosen-dosen terkenal dari seluruh dunia. Terdengar membosankan? Nggak sama sekali. Justru situs ini akan membuka mata kita bahwa ada banyak sekali hal di dunia ini yang masih perlu kita pelajari.


5. Brainpickings.org: karena pintar itu menyenangkan!
website motivasi dan mood booster
Brainpickings menampilkan infografis unik tentang hidup kita sehari-hari, gambar-gambar indah dan nukilan dari berbagai buku, sampai surat-surat dan isi buku harian tokoh-tokoh penting dunia.

Jangan takut pusing membacanya. Tampilan situs yang menarik dan bahasanya yang enak dibaca akan membuat kita betah berlama-lama di sini. Untuk permulaan, coba deh simak artikel Brainpickings tentang surat John Steinbeck kepada anaknya yang sedang jatuh cinta.


6. Jangan lupa hal-hal baik dari negeri kita! Klik Good News From Indonesia
website motivasi dan mood booster
Kamu mungkin adalah salah satu dari 417.000 follower Good News From Indonesia (GNFI) di Twitter. Tapi, apakah kamu juga rajin mengecek web mereka? GNFI punya web, lho, dan kontennya pun tak kalah menarik. Ada artikel mengenai kebiasaan orang Indonesua buat nongkrong sampai opini tentang UU Pilkada; menjelajahi Bali sampai konten tentang sains dan teknologi. Daripada marah-marah melulu sama pemerintah, lebih baik kerja lebih keras sambil menyukuri yang ada.


7. Letters of Note: kita tidak pernah benar-benar sendirian
website motivasi dan mood booster
Letters of Note berisi kumpulan surat, kartu pos, dan memo dari penulis, aktor, hingga “orang-orang biasa” seperti kita. Isinya pun mengaduk berbagai macam emosi, dari yang lucu, bijak, hingga menyentuh. Namun semuanya punya efek yang sama: kita jadi tersadarkan bahwa orang lain merasakan hal yang sama dengan kita. Pada akhirnya, kita diingatkan bahwa kita tak perlu merasa kesepian.

Buat memulai, kamu bisa membaca “He is Called Mick Jagger” atau “The Great Sex Letter”, masing-masing dari gitaris Rolling Stones Keith Richards pada bibinya dan penulis Neal Cassady pada Jack Kerouac.


8. Humans of New York, karena setiap dari kita punya cerita
website motivasi dan mood booster
Humans of New York berisi foto-foto menakjubkan dari aktivitas sehari-hari warga New York. Ekspresi wajah manusianya yang natural dan cerita di balik pengambilan gambar tersebut menjadikan photoblog ini luar biasa berharga. Tiap-tiap dari kita memang menyimpan cerita.


9. We Are Jakarta: Humans of New York, Jakarta-style
website motivasi dan mood booster
Jakarta juga punya photoblog yang dikurasi dengan konsep ala Humans of New York. Namanya, We Are Jakarta. Selain pergi ke jalan dan mendulang cerita dari orang-orang, We Are Jakarta juga membuka kiriman pembaca untuk tema-tema tertentu, lho — misalnya saja Pemilihan Presiden 2014 kemarin.


10. Untuk kamu yang butuh panduan menjadi pria: The Good Men Project
website motivasi dan mood booster
Apa sih sebenarnya yang harus kamu lakukan buat menjadi “pria baik-baik”? Selain itu, apa pula tantangannya? Benar nggak sih mitos bahwa cowok baik-baik bakal terjerat friendzone karena cewek-cewek suka “cowok nakal”? Temukan pendapat ribuan cowok (dan cewek) disini. Kamu juga bisa belajar tentang bagaimana cara menjadi ayah, pacar, bahkan partner seks yang baik disini.


11. Main 2048 nggak harus di ponsel. Di PC juga bisa, lho.
website motivasi dan mood booster
Situs ini adalah “rumah asli” dari game 2048 yang akhirnya populer di iOs dan Android. Nah, kalau kamu hampir mati bosan dan parahnya lupa bawa HP, kamu bisa juga kok bermain game ini dengan PC-mu!


12. Kalau masih bosan juga, coba deh kontrol mood-mu dengan main GeoGuessr
website motivasi dan mood booster
GeoGuessr adalah game yang membawamu pergi ke sebuah tempat riil di dunia dan mengharuskanmu menebak dimana tempat itu berada. Dari jalan sepi di Australia sampai hiruk pikuk kota New York, kamu akan terpesona dengan gambar realistis yang disajikan oleh game ini.


13. Main game, melatih bahasa Inggris, dan sekalian menyumbang beras di FreeRice.com
website motivasi dan mood booster
Kalau mau menambah pahala sambil main game dan melatih kemampuan bahasa Inggrismu, cobain deh FreeRice.com. Kamu bakal disodori pertanyaan pilihan ganda berupa kosakata dalam bahasa Inggris. Nah, tugasmu adalah mencari sinonimnya. Sepuluh jawaban benar sama dengan menyumbang 10 butir beras melalui World Food Programme  di bawah PBB. Kapan lagi coba, main game dapat pahala? ;)


Nah, setelah tahu ketigabelas situs di atas, mana nih yang lebih dulu mau kamu buka?

[ sumber ]

6 Google Doodle Halloween yang Lucu Sekaligus Menakutkan

By HAES ‍ →
Google ikut merayakan Halloween dengan serangkaian gambar animasi yang menakutkan, tetapi juga terlihat lucu melalui Google Doodle. Animasi yang ditampilkan terlihat kreatif dan unik.

Menurut pantauan tim Tekno Liputan6.com, totalnya ada 6 Google Doodle bertemakan Halloween yang terpasang hari ini, Jumat (31/10/2014). Ketika Kamu mengunjungi halaman utama situs pencarian Google, Kamu akan menemukan salah satu Google Doodle tersebut.

Bila Kamu me-refresh halaman, tema Google Doodle `Halloween` secara bergantian akan muncul dengan sendirinya. Berikut adalah 6 Google Doodle bertemakan Halloween 2014.

google doodle halloween 2014
Animasi Google Doodle yang pertama, menampilkan kata Google yang terlihat hidup dengan paparan cahaya bulan purnama. Cahaya bulan menyebabkan huruf 'O' berubah menjadi manusia serigala dan menakut-nakuti karakter lain.

google doodle halloween 2014
Gambar Google Doodle lainnya menunjukkan penyihir yang tengah melemparkan ramuan ke dalam kuali - meracik kelelawar, hantu, dan tangan raksasa.

google doodle halloween 2014
Ketika Kamu me-refresh halaman lagi, Kamu akan melihat gambar animasi dua labu yang terlihat riang dengan latar belakang musim gugur.

google doodle halloween 2014
Gambar animasi Google Doodle yang keempat menampilkan seekor anjing mengejar hantu. Selang beberapa detik, tampil adegan hantu yang mengejar manusia.

google doodle halloween 2014
Sedangkan Google Doodle bertema Halloween yang kelima terdapat 6 zombie yang tengah melakukan aksinya. Ada yang muncul dari bawah tanah, bermain bola pingpong, dan menyiram tanaman.

google doodle halloween 2014
Gambar Google Doodle yang terakhir menampilkan karakter orang-orangan sawah yang terlihat bersKamur dan melambaikan tangan, ditemani dua ekor burung gagak.

[ sumber ]

Seberapa Cepat Kamu Mengetik? Cek di sini

By HAES ‍ →
Mengetik sudah menjadi keharusan untuk para pengguna komputer di dunia, hanya saja, tidak semua orang memiliki kecepatan mengetik yang cepat. Padahal, dengan memiliki kecepatan mengetik yang cepat, orang akan dengan mudah menyelesaikan suatu pekerjaan.

Nah, kali ini saya ingin berbagi cara agar kamu dapat berlatih dan memiliki kecepatan mengetik yang cepat. Sebenarnya banyak sekali software yang bisa membantu kamu belajar mengetik cepat, hanya saja, kebanyakan darinya adalah berbahasa Inggris, yang belum terbiasa dengan bahasa Inggris tentu akan mengalami kesulitan.

seberapa cepat kamu mengetik
Penasaran bagaimana cara berlatihnya?

1. Buka dan kunjungi situs 10fastfingers.com/typing-test/indonesian
2. Sampai di sini, kamu akan mencoba mencari tau seberapa cepat kamu mengetik dalam Bahasa Indonesia hanya dalam waktu 60 detik.
seberapa cepat kamu mengetik
3. Jika sudah 60 menit, maka akan muncul Total Karakter, Kata yang benar, Kata yang salah dan Total kata per-menit, serta peringkat kamu dengan peserta 24 jam terakhir. Di bawah adalah salah satu hasil dari Tim JalanTikus.com, mungkin ada yang lebih cepat? Hehe
seberapa cepat kamu mengetik
Bagaimanapun juga, hal yang harus lakukan adalah memperbanyak latihan mengetik, dengan begitu, kecepatan mengetik kamu secara perlahan akan meningkat. Jika kamu tertarik untuk belajar mengetik, ada satu software yang bernama RapidTyping, dengan ini kamu tidak perlu lagi membuka web.

[ sumber ]