Recent Posts

Indonesia Adalah Bangsa Yang Besar! 6 Karya Ini Pun Mengakuinya

By HAES ‍ → Rabu, 04 Maret 2015
Sebagai salah satu negara dengan penduduk terbanyak di dunia sudahlah wajar kalau Indonesia adalah negara yang paling dikenal dan paling mudah direkognisi. Banyak hal positif dari Indonesia yang sudah membuat negara ini dicintai oleh warga dunia. Karena menarik, banyak seniman yang berusaha menyisipkan Indonesia di karya-karyanya. Terutama di dunia komik.

Inilah beberapa komik yang memasukkan Indonesia sebagai unsur penguat ceritanya:


1. Scrooge McDuck
bukti indonesia adalah bangsa besar
Don Rosa, kreator dari Gober Bebek atau Scrooge McDuck menunjukkan ketertarikannya kepada Indonesia lewat karyanya. Gak tanggung-tanggung, berbagai referensi tentang Indonesia dimasukkan, walaupun kadang terkesan maksain. Yang penting sih ada Indonesia, ye.

Di tahun 1883, Gober Muda yang sedang mengumpulkan kekayaan berkunjung ke Indonesia. Tepatnya, ke Batavia. Dimana dia bertemu Sultan Djokja, Mangkunagara V. Setelah itu, dia menonton Karapan Sapi dan juga berhadapan dengan Badak Jawa dan Harimau Sumatera.


2. Tintin
bukti indonesia adalah bangsa besar
Sang reporter petualang juga pernah berkunjung ke Indonesia. Sebenernya, tujuan utama Tintin adalah Sydney. Tapi apa daya, karena ada saja masalah yang menimpanya, dia harus menjalani petualangannya di Indonesia. Setelah beristirahat sebentar, pesawatnya dibajak oleh penjahat dan dibawa ke sebuah pulau misterius.

Herge, sang pengarang dikenal sebagai seniman yang sangat detil akan informasi yang ditulis di karyanya. Maka dari itu, banyak hal yang ditampilkan cukup tepat. Dari bandaranya sampai model pesawatnya.


3. Batgirl
bukti indonesia adalah bangsa besar
Di Batgirl versi New 52 ada sebuah daerah di Gotham bernama "Little Jakarta". Tempat dimana orang Indonesia berkumpul. Semacam Chinatown gitu. Gak banyak referensi lain tentang Indonesia. Tapi, kayaknya udah dikasih daerah khusus udah cukup lah ya.


4. Avengers
bukti indonesia adalah bangsa besar
Gak mau kalah sama DC, Marvel juga punya loh sesuatu yang berhubungan dengan Indonesia. Lebih keren lagi malah. Marvel ngebikin karakter bernama Melati Kusuma. Melati Kusuma adalah murid Dr. Curt Connors (Lizard) yang mencuri serum Lizard yang berbahaya dan mengaplikasikannya ke diri sendiri.


5. Tsubasa
bukti indonesia adalah bangsa besar
Captain Tsubasa Ozora dan tim Jepang muda melangsungkan pertandingan pentingnya di Jakarta! Gokil ya. Hal ini wajar aja. Karena sepak bola Jepang dulunya sangat memandang Indonesia sebagai panutan.

Ceritanya Jepang U-19 ikut ambil bagian dalam ajang World Youth. Indonesia dipilih jadi tuan rumah dengan pertandingan digelar di Stadion Senayan.


6. Dragon Ball
bukti indonesia adalah bangsa besar
Akira Toriyama, pembuat Dragon Ball juga pernah memasukkan unsur Indonesia dalam karyanya. Tenkaichi Budokai, kompetisi para petarung. Lokasi Tenkaichi Budokai di komik bernama Papaya Island. Menurut Akira, dia menggambar Papaya Island dengan referensi Bali. Kebetulan dia bersama keluarga liburan ke pulau ini sebelum membuat komik Dragon Ball. Bisa dibilang Akira cukup detil menggambarkan suasana Bali yang dipadu dengan China dan Jepang. Bahkan saking detilnya ada orang Bali bernama Wayan Budhiyasa, yang datang sebagai penonton.

Keren ya Indonesia! Pantes deh bangga sama negara ini. Semoga makin sering tampil di komik luar negeri ya, agar Indonesia makin dikenal di mata dunia. Ye gak?

[ sumber ]

20 Foto Menakjubkan dari Satelit

By HAES ‍ →
Dunia tampak berbeda jika dilihat dari atas. Selama penerbangan, astronot dan kosmonot telah melaporkan pergeseran kognitif dalam kesadaran saat melihat Bumi dari orbit atau dari permukaan bulan; ini dikenal sebagai "Overview Effect". Pengalaman ini menginspirasi Benjamin Grant untuk memulai Daily Overview, sebuah proyek online yang mencoba untuk "sepenuhnya menghargai keindahan dan kerumitan hal-hal yang kita bangun, kompleksitas menyimpang dari sistem yang kita kembangkan, atau dampak buruk yang telah kita sebabkan di planet kita."

Berikut adalah gambar-gambar yang akan mengubah perspektif anda mengenai bumi.


1. Arc de Triomphe - Paris, Prancis
48,8738 ° N 2,2950 ° E
foto menakjubkan dari satelit
Arc de Triomphe terletak di pusat pertemuan dua belas jalan di Paris, Perancis. Karena banyak mengalami penundaan, pembangunan monumen ini menghabiskan waktu hampir 30 tahun untuk menyelesaikannya.


2. Bondi Beach - Sydney, Australia
33 ° 53'28 "S 151 ° 16'40" E
foto menakjubkan dari satelit
Pemandangan Bondi Beach, Sydney dari atas. Salah satu tujuan yang paling populer dari penduduk Sidney, pantai mendapatkan namanya dari kata Aborigin "Bondi" yang berarti ombak memecah di atas batu.


3. Istana Het Loo - Apeldoorn, Belanda
52.234167 ° N 5.945833 ° E
foto menakjubkan dari satelit
Istana Het Loo terletak di Apeldoorn, Belanda. "The Great Garden," terletak di belakang residensial, berikut formula lanskap desain Baroque: simetri yang sempurna, tata letak aksial dengan jalan kerikil, parterres dengan air mancur, basin, dan patung-patung.


4. Stelvio Pass - Italia
46 ° 31'43 "N 10 ° 27'10" E
foto menakjubkan dari satelit
Stelvio Pass adalah jalan di Italia utara yang merupakan jalan beraspal tertinggi di Alpen Timur dengan ketinggian 2.757 m di atas permukaan laut. Hanya dapat diakses di musim panas (Juni-September), jalan ini memiliki 75 kelok. Baca juga disini


5. Magdeburg Water Bridge - Jerman
52 ° 13'51 "N 11 ° 42'05" E
foto menakjubkan dari satelit
Jembatan Air Magdeburg di Jerman menghubungkan Canal Elbe-Havel ke Canal Mittelland, menyeberangi Sungai Elbe. Ini adalah saluran air yang dapat dilayari dengan panjang 918 meter yang membuatnya terbesar di dunia. Biaya pembangunannya lebih dari 500 juta Euro dan butuh 6 tahun untuk selesai pada tahun 2003. Struktur ini dibangun dengan 24.000 ton baja dan 68.000 meter kubik beton. Baca Juga disini


6. Rice Terraces - Yuanyang, China
23 ° 09'32 "N 102 ° 44'41" E
foto menakjubkan dari satelit
Selama 1300 tahun terakhir, orang-orang Hani dari Yuanyang County, China, telah membudidayakan terasering (sawah bertingkat) yang spektakuler di pegunungan. Baca Juga: Sawah-sawah merah di Tiongkok


7. Dubai Interchange - Uni Emirat Arab
25,055363303 °, 55,248780015 °
foto menakjubkan dari satelit
Sebuah persimpangan melingkar yang menghubungkan tiga jalan utama dengan Miracle Garden, Dubai, Uni Emirat Arab. Ketika pembangunan junction ini dimulai pada tahun 2006, Dubai memiliki  30.000 industrial crane - 25% dari semua crane yang ada di planet ini.


8. Gunung Taranaki - North Island, Selandia Baru
39 ° 17'47 "S 174 ° 03'53" E
foto menakjubkan dari satelit
Gunung Taranaki, juga dikenal sebagai Gunung Egmont, adalah sebuah stratovolcano aktif di pantai barat North Island Selandia Baru. Perubahan vegetasi tajam terlihat antara hutan nasional yang mengelilingi gunung berapi dan tanah sekitarnya yang terdiri dari padang rumput untuk peternakan.


9. Olive Tree Plantation - Córdoba, Spanyol
37,263212022 °, -4,552271206 °
foto menakjubkan dari satelit
Perkebunan pohon zaitun meliputi perbukitan Córdoba, Spanyol. Sekitar 90% dari semua zaitun dipanen untuk dijadikan minyak, sedangkan 10% dimakan sebagai buah.


10. Golden Gate Bridge - San Francisco, Amerika Serikat
37 ° 49'11 "N 122 ° 28'43" W
foto menakjubkan dari satelit
Jembatan Golden Gate Bridge adalah jembatan gantung sepanjang 2,7 km di San Francisco, California yang melintas diatas selat Golden Gate, kanal selebar satu mil San Francisco Bay dan Samudra Pasifik. Warna jembatan, yang dikenal sebagai "international orange", dipilih untuk melengkapi alam sekitarnya dan meningkatkan visibilitas dalam kabut.


11. Norfolk Coal Train Depot - Virginia, USA
36,875248962 °, -76,320259862 °
foto menakjubkan dari satelit
Gerbong kereta yang penuh dengan batu bara ditempatkan di Norfolk, Virginia. Dioperasikan oleh perusahaan Norfolk Southern, Lamberts Point Pier 6 adalah stasiun pengangkutan batubara yang terbesar di belahan bumi utara dan dapat menampung 23.000 gerbong batubara.


12. Port of Rotterdam - Belanda
51,8850 ° N 4,2867 ° E
foto menakjubkan dari satelit
Pelabuhan Rotterdam adalah pelabuhan terbesar di Eropa yang meliputi 105 kilometer persegi.


13. Fishing Nets - Quanzhou, Cina
24,61815, 118,504629
foto menakjubkan dari satelit
Jaring-jaring ikan yang mengambang terlihat di perairan Quanzhou, Cina.


14. Durrat al Bahrain - Bahrain
25 ° 50'17 "N 50 ° 36'18" E
foto menakjubkan dari satelit
Durrat Al Bahrain direncanakan terdiri dari 15 pulau buatan yang saling terhubung (termasuk enam atol, lima berbentuk ikan, dan dua berbentuk bulan sabit). Biaya konstruksi diperkirakan $ 6 miliar dan proyek ini dijadwalkan selesai pada pertengahan 2015.


15. Brasilia, Brasil
15 ° 47'56 "S 47 ° 52'00" W
foto menakjubkan dari satelit
Brasília didirikan sebagai ibukota baru Brazil pada tanggal 21 April, rencana perkotaan 1960. Rencana Kota Brasília (menyerupai pesawat dari atas) dikembangkan oleh Lúcio Costa dan Oscar Niemeyer tahun 1956 untuk memindahkan ibukota dari Rio de Janeiro ke lokasi yang lebih sentral .


16. Burning Man - Nevada, USA
40 ° 47'13 "N 119 ° 12'16" W
foto menakjubkan dari satelit
Burning Man adalah festival tahunan yang berlangsung selama seminggu diadakan di Black Rock Desert of Nevada, USA. Diikuti lebih dari 65.000 peserta pada tahun 2014, Festival ini dideskripsikan sebagai ajang eksperimen komunitas, seni, dan pengekspresian diri secara radikal dan tanpa batas. Bangunan-bangunan di Black Rock City, perkemahan sementara, diatur sebagai rangkaian jalan yang konsentris dengan "Patung Manusia" dan kompleks pendukungnya di pusat.


17. Kapal-Kapal di Singapura
1,264 ° N 103,840 ° E
foto menakjubkan dari satelit
Kapal kargo dan tanker - beberapa beratnya mencapai 300.000 ton - menunggu di luar untuk masuk ke Pelabuhan Singapura. Pelabuhan ini adalah pelabuhan kedua tersibuk di dunia dalam hal jumlah tonase, mengirimkan seperlima dari kontainer kargo dunia dan setengah dari pasokan minyak mentah tahunan dunia.


18. Deforestasi Amazon - Brasil
5 ° 40'S 52 ° 44'W
foto menakjubkan dari satelit
Operasi penebangan di hutan hujan Amazon di Para, Brasil, terlihat mencabang dari salah satu jalan utama negara.


19. Ladang Tulip - Lisse, Belanda
52,273961460 °, 4,554789725 °
foto menakjubkan dari satelit


20. Palmanova, Italia
45 ° 54'19.45 "N 13 ° 18'35.92" E
foto menakjubkan dari satelit
Palmanova, yang terletak di timur laut Italia, terkenal dengan benteng konsentris yang dikenal sebagai benteng bintang. Cincin-cincin yang mengelilingi kota itu selesai pada tahun 1593, 1690, dan 1813.

[ sumber ]

Resep Praktis Lauk Tahu Telur Tomat

By HAES ‍ →
Ingin masak yang gampang-gampang dengan bahan utama telur dan tahu? Resep yang satu ini pas sekali untuk Anda. Menu ini pun bisa dinikmati oleh seluruh keluarga Anda juga lho.

resep lauk tahu telur praktis
Bahan-Bahan
1 potong tahu, dihancurkan
1 sdm minyak
1/2 butir bawang merah, dirajang
1/2 buah mentimun jepang, potong kotak-kotak
1 buah tomat, dipotong-potong
3-4 butir telur, kocok lepas
200 cc kaldu ayam
1 bawang daun, dirajang
biji wijen
lada dan garam secukupnya

resep lauk tahu telur praktis
Cara Membuat
1. Panaskan minyak.
2. Tumis bawang merah.
3. Masukkan mentimun jepang dan tomat.
4. Tambahkan garam.
5. Masukkan tahu dan kaldu ayam.
6. Gunakan api sedang, biarkan mendidih.
7. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
8. Taburi dengan bawang daun dan biji wijen.
9. Setelah matang dan hidangan siap disantap.

Menu ini paling pas dimakan dengan nasi hangat. Selamat memasak!

[ sumber ]

Paman Sam: Pemimpin Anti-Teror atau Peternak Teror?

By HAES ‍ → Senin, 02 Maret 2015
Amerika Serikat (AS) selama ini selalu berusaha ingin menganggap dirinya sebagai pemimpin aliansi anti-terorisme semenjak serangan mematikan 11 September pada tahun 2001, namun tanpa disadari Sam justru memiliki 'identitas rahasia' sebagai peternak teroris.

Demikian tulis media China, dalam sebuah artikel yang membahas mengenai jejak-jejak negara tersebut di wilayah Timur Tengah, yang dipublikasikan Xinhua berjudul AS: Pemimpin anti-teror atau petenak teror?

Menurut mereka, hampir semua 'sel teror' muncul di negara yang pernah invansi oleh AS.

paman sam peternak teror
"Saat berperang melawan invasi Soviet di Afghanistan 1979-1989, badan-badan intelijen AS mendukung banyak kelompok 'fundamentalis' Islam di negara tak bergaris berpantai serta di negara-negara Islam lainnya. Dan seorang pengusaha Arab muncul sebagai anak didik terbaik Central Intelligence Agency (CIA) Amerika Serikat dalam perang pengganti diantara dua kekuatan super. Ia bernama Osama bin Laden," Tulis Xinhua.

"Al-Qaeda, kelompok 'teroris' banyak pendirinya dilatih oleh pemerintah AS, telah menjadi kelompok teroris terbesar dan paling terkenal di dunia. Dan memiliki bisnis waralaba yang mencapai hampir semua negara-negara Islam yang dilanda perang," lanjut tulisan itu.

Sementara IS (Islamic State), lanjut Xinhua, yang dianggap "terlalu ekstrem" di mata para pejuang al-Qaeda, mulanya anggota kunci mereka dilatih oleh CIA dan pasukan khusus pemerintah di sebuah kamp rahasia di Yordania pada tahun 2012, menurut RT, mengutip informasi pejabat Yordania.

"Terlebih lagi, jejak badan-badan intelijen AS yang tidak terbatas di dunia Islam," tambah Media top Cina itu.

Dalam artikel itu, Xinhua menyebut CIA dilatih dan 'memelihara' dua teroris yang mencoba membunuh pemimpin Kuba Fidel Castro dan menggulingkan pemerintah komunis di negara itu.

"Luis Posada Carriles, seorang warga Kuba yang melarikan diri ke Amerika Serikat setelah Revolusi Kuba, membantu mengatur invasi Teluk Babi, dan setelah itu gagal, ia menjadi agen CIA," tulisnya.

Luis Posada Carriles dilatih di Fort Benning, sebuah pos Angkatan Darat AS di luar colubus, Georgia. Dari tahun 1964 sampai tahun 1968, dia terlibat dalam serangkaian pemboman dan kegiatan rahasia anti-Castro lainnya.

Amerika dinilai terlalu menjunjung tinggi bendera anti-terorisme dan kepentingan egois mereka, tanpa menyadari bahwa mereka penyebab kehadiran 'sel-sel' yang kemudian hari mereka sebut 'teroris'.

"Washington tidak terlalu memperhatikan akar penyebab terorisme, yang harus dianggap menarik. Sebagai kelompok baru yang masuk daftar hitam, ISIS bukanlah berasal dari Iran atau Korea Utara, dimana kedua kerap disebut musuh Washington. Namun ISIS muncul di Irak, negara yang 'dibebaskan' dan 'demokratisasi' oleh AS sendiri," tulis Xinhua.

Dalam artikel itu juga disebutkan bahwa secara sadar atau tidak, AS telah menbuat beberapa negara menjadi 'sarang teroris' dengan kebijakan yang mereka ambil. Seperti operasi di Afghanistan dan juga Libya.

"Diakui atau tidak, AS telah memerankan sebuah peran besar sebagai seorang peternak teroris, ketika mereka (AS) menjadikan Afghanistan, Irak, Suriah, dan Libya menjadi medan tempur, dan terus membiarkan negara tersebut terbakar perang, tanpa jaminan keamanan dan stabilitas," tambah artikel itu.

[ sumber ]

5 Jenis Minuman Pereda Stres Alami

By HAES ‍ →
Sedang stres? Lagi suntuk dengan suatu masalah? Atau pusing karena suatu hal? Ada satu cara ampuh untuk mengatasinya. Yaitu dengan minuman.

Ada setidaknya lima jenis minuman yang dapat meredakan stres secara alami. It's time to lower your stress by getting a cup of this drink.

minuman pereda stres
1. Susu Hangat
Susah tidur dan kebanyakan pikiran? Cobalah minum segelas susu hangat. Dilansir dari rodalenews.com,kandungan triptofan asam amino di dalam susu bisa merilekskan tubuh dan pikiran. Anda juga bisa menambahkan madu untuk mendapatkan manfaat anti oksidannya.

2. Teh Herbal
Minumlah secangkir teh herbal untuk merilekskan pikiran. Seduh teh dengan air hangat. Lalu, minum dengan tenang. Maka Anda akan merasa lebih rileks.

3. Minuman Campur Madu
Anda bisa menambahkan 1 sdm madu ke dalam minuman hangat Anda. Menikmati minuman manis akan membuat perasaan Anda lebih baik. Selain itu, madu juga bisa berfungsi sebagai pengganti gula.

4. Jus Buah
Nah, ini pas sekali untuk Anda yang sedang ingin menikmati minuman segar. Buah-buahan kaya vitamin C seperti jeruk dan stroberi bisa meredakan stres Anda, karena bisa mengurangi kadar hormon stres tubuh seperti kortisol.

5. Minuman Cokelat Hangat
Dilansir dari exploreim.uda.edu, minuman cokelat ini tak hanya lezat tapi juga bisa meredakan stres. Kokoa bisa juga bisa meningkatkan fungsi kognitif dan mood. Para peneliti juga menemukan kalau minum minuman cokelat rutin setiap hari sangat bermanfaat bagi orang yang mengalami stres berat.

So, kalau Anda sedang dilanda stres, tak ada salahnya untuk meluangkan waktu sejenak menikmati minuman di atas. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk bahagia hari ini.

[ sumber ]

Anjing Buta Ini Punya Sahabat Sangat Baik, Kucing!

By HAES ‍ →
Jika sebagian besar anjing dan kucing tak bisa akur satu sama lain maka hal berbeda terjadi di Wales, Inggris. Seekora anjing berusia delapan tahun bernama Terfel mengalami nasib malang.

Dokter hewan memvonis Terfel mengidap katarak. Akibatnya, anjing berwarna coklat ini tak bisa melihat dan harus menghabiskan hari-harinya di keranjang tempat tidurnya.

kisah persahabatan anjing dan kucing
"Dia selalu menabrak saat berjalan di sekitar rumah," kata pemilik Terfel, Judy Godfrey-Brown (57).

Suatu malam, Judy 'menampung' seekor kucing liar di rumahnya. Siapa sangka si kucing ini kemudian menjadi bagian lembaran hidup baru Terfel. Judy melihat si kucing menjadi penuntun Terfel keluar dari tempat tidurnya dan berjalan-jalan di taman sekitar kediaman Judy.

"Saya tak pernah melihat hal seperti ini. Biasanya anjing dan kucing tidak pernah akur," ujar pensiunan pegawai negeri ini.

Si kucing nampaknya mengetahui kondisi Terfel yang tidak bisa melihat itu. Melihat situasi itu, Judy akhirnya memutuskan untuk memelihara kucing itu dan menamainya Pwditat. Sejak saat itulah Pwditat selalu menjaga kawan barunya, Terfel.

"Dia menggunakan kakinya untuk membantu Terfel menemukan jalan," kata Judy seperti dikutip The Sun.

"Kini mereka tak terpisahkan. Keduanya bahkan kini tidur bersama," tambah Judy sambil tersenyum. Memang, persahabatan adalah hal yang terindah.

kisah persahabatan anjing dan kucing

kisah persahabatan anjing dan kucing

kisah persahabatan anjing dan kucing

kisah persahabatan anjing dan kucing

[ sumber ]

Ini 20 Daftar Game Paling Populer di YouTube

By HAES ‍ →
California - Newzoo, perusahaan penelitian yang bergerak di industri gaming, baru-baru ini merilis daftar 20 game paling populer berdasarkan jumlah pengunjung di situs YouTube.

Berdasarkan temuan Newzoo, game terpopuler di YouTube adalah Minecraft dengan jumlah view mencapai 2,3 miliar di bulan Januari 2015.

game paling populer di youtube
Minecraft sendiri adalah game besutan perusahaan Mojang yang kini sudah diakuisisi oleh Microsoft pada September tahun lalu.

Selain Minecraft, daftar game terpopuler di YouTube tersebut diisi oleh game-game yang sudah tidak asing lagi.

Pada peringkat lima besar, ada Grand Theft Auto di rangking kedua, disusul FIFA, League of Legends dan Call of Duty. Game-game seperti Counter-Strike, Angry Birds, Clash of Clans, dan Dota 2 pun masuk ke dalam daftar.

Berikut daftar lengkapnya:

game paling populer di youtube

[ sumber ]

Runcible, Smartphone Desain Kayu dengan Bentuk Bundar

By HAES ‍ →
Desain persegi panjang yang selalu diadopsi para produsen smartphone dirasa cukup ketinggalan. Sebuah perusahaan yang berbasis di California, Monohm kabarnya akan segera menghadirkan dalam bentuk unik dilabeli dengan nama Runcible.

runcible smartphone preview
Runcible hadir dengan bentuk yang menonjol, melingkar dengan punggung bodi dari material kayu yang berbentuk cembung. Hal tersebut diungkapkan perusahaan untuk lebih melekat dan bersarang di telapak tangan. Demikian seperti dikutip dari Cnet, Jumat (27/2/2015).

Pihak perusahaan mengklaim, kehadiran Runcible adalah alternatif pilihan untuk pengguna ponsel pintar yang sudah bosan dengan desain persegi panjang pada smartphone. Di dalamnya juga disematkan aplikasi centric, dan diharapkan bisa menjadi alternatif yang menarik bagi pengguna.

“Faktor bentuk memiliki sejarah yang panjang, seperti batu ajaib, kompas, perangkat perias wanita,” jelas Anderson, CEO Monohm.

Meski memiliki desain yang unik, Runcible juga bisa digunakan sebagai smartphone pada umumnya. Pengguna bisa melakukan panggilan, berselancar di dunia maya, mengirim pesan berbasis teks dan angka, serta mampu mengambil foto dengan kualitas baik.

[ sumber ]