Recent Posts

Preview Black Squad, Pengganti Point Blank??

By HAES ‍ → Selasa, 05 Mei 2015
Dalam 2 hari mungkin saja desas desus tentang Gemscool akan terkuak, sebelum itu mari kita kupas perlahan calon pengganti Point Blank ini.

Beberapa waktu lalu di berita INI Publisher Gemscool memberikan sebuah teka teki melalui lama web nya, dan ketika ditelusuri dan dikaitkan dengan gosip terhangat di sekitar dunia online game, maka GameQQ menarik sebuah hipotesa, apakah ini sebuah pertanda akan adanya kemunculan game baru pengganti Point Blank yang kontraknya akan segera habis??

Dan setelah diselidiki lebih dalam, terkuaklah satu nama yaitu Black Squad Online sebuah game besutan dari NS Studio Korea Selatan yang digadang menjadi pengganti Point Blank. Nah biar ga semakin penasaran mari kita kupas lebih jauh apa sih Black Squad itu. Darimana kah GameQQ menebak game ini sebagai pengganti Point Blank?? Bisikan darimana??

black squad indonesia
Black Squad adalah game bergenre First Person Shooter (FPS) bertema militer yang dikembangkan oleh tim yang dipimpin oleh mantan Produser game Alliance of Valiant Arms (A.V.A) Park, Bo Hyun, di NS Studio yang terletak di Korea Selatan.

Sebelumnya Black Squad diberi nama 'Viper Circle', Game ini sempat memasuki tahap Publik Closed Beta pada tahun 2013, namun dirubah secara total setelah proses Closed Beta, hal tersebut dilakukan karena perubahan tema dari Setting pertempuran Masa depan menjadi tema Militer dengan elemen Modern Warfare.

Yang cukup menonjol pada game ini adalah grafiknya yang mengagumkan, karena menggunakan mesin game terbaik Unreal Engine 3, membuatnya lebih unggul daripada game FPS lainnya. Grafiknya mampu memberikan kesan suasana perang yang real bagi pemainnya. Efek ledakan, letusan senjata. desain map yang terbilang cukup hidup membuat game ini menjadi sangat wajib dimainkan.

Black Squad seperti FPS yang lain mempertemukan 2 team satu sama lain bertempur dalam berbagai Mode Game dan Map yang dapat menampung player 5 vs 5, 8 vs 8, 10 vs 10 dan untuk Map dengan Skala yang lebih besar 16 v 16. Untuk Mode 16 vs 16 disebut dengan Battle Mode dan Player bisa berkesempatan untuk memanggil Air Strike ataupun Artilerry Support tergantung dari Special Combat Skill System.
Dalam battle Squad, Player dapat menggunakan dari berbagai macam jenis Senjata yang Modern dan Realistis serta player dapat meningkatkan skill FPS mereka di lebih dari 20 Map dan beberapa pilihan Game Mode.

,

Game Mode

1. Demolition Mode
Ini adalah mode game yang sangat familiar bagi para player penggemar jenis FPS yang suka memainkan Counter Strike, Point Blank dan lain-lain. Salah satu team memasang bom dan team lawan berusaha menjinakkannya, Mode ini juga sering digunakan untuk kompetisi karena membutuhkan kerjasama team.

black squad indonesia
black squad indonesia

2. Annihilation Mode
Pada mode ini yang menjadi perhitungan adalah total kill dari setiap team dalam 1 Game. Game akan dimenangkan bila Kill yang didapatkan telah mencapai target kill yang telah ditentukan.

black squad indonesia
black squad indonesia


3. Survival Mode 
Untuk memenangi mode ini adalah menghabisi semua musuh yang yang ada pada setiap ronde karena Pertempuran ini mempunyai format ronde. Jika kamu terbunuh kamu akan respawn pada ronde berikutnya. Team yang telah mencapai total ronde yang ditentukan akan menjadi pemenangnya.

black squad indonesia


4. Flag Mode
Mode ini sangat menarik untuk meraih kemenangan, kedua team harus menduduki titik area yang ditandai dengan sebuah bendera, semakin lama team menduduki area tersebut "point team akan bertambah", team yang mempunyai point tertinggi dan mencapai target point dalam game akan menang. pada mode ini player dapat memilih Special Combat Skill yang terdiri dari 4 class:

black squad indonesia
black squad indonesia
black squad indonesia
black squad indonesia
black squad indonesia


5. Destroy Mode
Tujuan pada mode ini adalah menghancukan objek dari masing-masing team. Semakin banyak damage yang dihasilkan pada objek musuh akan meningkatkan Point team, Team yang berhasil menghancurkan Objek akan memenangkan game, Manfaatkan strategi dan kerjasama tim untuk meraih kemenangan, pada mode ini sama seperti flag mode player dapat memilih Special Combat Skill yang terdiri dari 4 class.

black squad indonesia


6. VIP Mode
Pada VIP mode ini kamu ditugaskan untuk melindungi VIP(AI) agar dapat melarikan diri ke tempat yang telah ditentukan, kamu menang jika VIP berhasil melarikan diri. hal ini berbalik setelah change side kamu harus membunuh VIP dan kembali ke ke respawn area untuk memenangi game.



Inventory 
Tampilan pada lobby inventory Black Squad terlihat modern, pada inventory kamu mempunyai 3 jenis loadout berbeda yang bisa kamu setting dan kamu pilih saat didalam game. kamu bisa menggunakan slot Main Weapon, Secondary Weapon, Melee Weapon, Granade dan Special Item.

black squad indonesia


Grade / Rank
black squad indonesia


System Requirements
black squad indonesia

Nah dengan info diatas, para troopers Point Blank jikalau memang benar Point Blank akan habis kontrak, bersediakah kalian mencoba game ini? Untuk lebih jelas kita tunggu kabar resmi dari Gemscool selaku pemberi kabar oke guys!

[ sumber ]

12 Hal yang Bisa Jadi Pengingat Agar Kamu Lebih Bersyukur Hari Ini

By HAES ‍ →
Saat kamu bangun pagi, seharusnya sih kamu merasa siap menjalani hari. Tapi banyak juga lho yang merasa kalau pagi hari itu waktu yang paling menyebalkan. Karena kamu harus kembali ke rutinitas seperti kuliah atau kerja ke kantor.

Nah, agar kamu menjalani hari yang tak hanya menyenangkan tapi juga penuh hal yang bisa disyukuri, maka kamu wajib mengingat hal-hal di bawah ini saat bangun pagi. Apa aja?


1. Hari ini adalah harimu, asal kamu membuatnya jadi produktif dan menyenangkan
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Banyak orang diluar sana terjebak pada rutinitas dan kebosanan. Agar kamu tidak terjebak dalam kebosanan, maka kamu harus bisa mengubah cara pikirmu.

Kesempatan bangun pagi dan menyongsong hari baru menunjukkan kamu punya kesempatan untuk melakoni seluruh harimu dengan produktif. Kunci keberhasilannya ada dipikiran kamu. Jadi, alirkan pikiran positifmu sejak awal membuka mata. Jika ini kamu lakukan, yakin deh harimu akan berjalan dengan menyenangkan.


2. Berbagai hal yang datang selalu bisa kamu kendalikan. Tak ada yang layak dikeluhkan.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Di dalam hidup, ada banyak hal yang terjadi diluar kontrol kamu. Termasuk hal-hal yang sering kamu alami dalam rutinitas tiap hari. Tapi bukan berarti kamu tidak bisa mengontrol sesuatu yang kamu kerjakan di hari itu.

Di pagi hari, yakinkanlah dirimu kalau kamu bisa mengerjakan banyak hal dan punya kemampuan untuk mengontrol segalanya dalam waktu bersamaan. Beralasan “tidak bisa” dan “tidak mampu” justru membuat pikiranmu terafirmasi untuk meyakini bahwa hari itu kamu bisa kehilangan kendali

Berjalan atau tidaknya rencana dalam satu hari tergantung pada kemampuan dirimu untuk mengontrol semuanya. Kamulah yang harus membentuk prioritas.


3. Keputusan untuk membuat hari yang menyenangkan ada padamu, bukan di tangan orang lain
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Ingatkan dirimu hal ini saat bangun pagi:

“Segala keputusan dalam satu hari sepenuhnya ada di tanganku. Aku tidak perlu menunggu keputusan orang lain untuk membuat hariku menyenangkan”

Selain menggaungkan pikiran positif diatas, kamu juga perlu berlaku tegas untuk menolak hal-hal yang bisa membawa pengaruh buruk bagi harimu. Belajarlah untuk berkata ‘tidak’ ketika kamu tak sepakat dengan pendapat orang lain.

Ini jadi kunci agar kamu bisa nyaman menjalani hari.


4. Masalah pasti tak bisa dihindari, tapi kamu punya kesempatan untuk melakukan sesuatu dan tak cuma gigit jari.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Kesal ‘kan kalau menemui orang yang lebih suka komplain ketika terjadi masalah ketimbang urun andil memecahkannya? Orang kayak gini pasti ada nih di kantor atau di tempat kuliahmu. Nah, kalau kamu gak suka sama orang-orang kayak gini, jangan ikut-ikutan jadi tukang komplain ya!

Sebaliknya fokuslah pada penyelesaian dan solusi yang bisa kamu tawarkan terhadap sebuah masalah. Ini bisa membuatmu menjadi orang yang positif dan siap menjalani hari yang penuh tantangan.


5. Sukses adalah sebuah proses panjang. Melihat kesuksesan hanya dari hasil justru akan membuat langkahmu kian berat.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Kamu pasti pengen mendapatkan hasil kerja yang sukses setiap hari. Selain hatimu senang tentu kamu juga merasa puas. Tapi tunggu dulu, sukses bukan semata hasil kerja lho.

Sukses bukanlah memenangkan sesuatu. Sukses adalah kekuatan.  Kekuatan untuk selalu terdorong maju dan terus menjalani hidup. Jadi nikmati prosesnya ya!


6. Kegigihanmu menghadapi masalah adalah kunci awal menuju kesuksesan.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Tidak menyerah adalah kunci awal menjalani kesuksesan. Kunci awal keberhasilan terletak pada daya juang seseorang dalam menghadapi masalah. Orang yang sukses adalah dia yang tidak takut mengadapi masalah, dan justru berusaha sebaik mungkin untuk menyelesaikannya. Tentu kamu tidak mau termasuk di dalam orang-orang yang kalah sebelum bertarung bukan?

Maka tanamkan dalam pikiranmu untuk bekerja keras dan pantang menyerah saat memulai aktivitas di pagi hari.


7. Ada beberapa situasi yang tak akan bisa kamu kendalikan. Satu-satunya jalan untuk menghadapinya adalah tetap tenang.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Kadang kamu mengalami kondisi yang menyebalkan. Seperti tiba tiba ada mobil lain yang menabrak mobil kamu atau tiba-tiba kamu kehilangan dompet. Tidak bisa dipungkiri kalau kamu akan bete saat kesialan macam ini terjadi padamu.

Solusinya, kamu harus tetap tenang dan tetap berusahalah berperilaku baik saat berinteraksi dengan orang lain. Tidak peduli betapa buruk hari yang sudah kamu alami. Hey, orang lain tidak pantas disalahkan atas hal-hal buruk yang terjadi padamu ‘kan?

Bersikap tenang akan membuatmu punya perspektif yang lebih jernih dalam memandang masalah. Selain itu kamu juga bisa menjalin hubungan yang positif dengan banyak orang. Keren ‘kan?


8. Tidak semua komentar orang perlu kamu dengarkan. Jangan biarkan mereka memenuhi harimu dengan energi negatif.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Di tempat kerja atau kuliah pasti ada aja orang yang suka usil dan ngrecokin kamu. Kesel nggak sih kalau ketemu orang macam ini? Tapi menanggapi mereka justru cuma akan membuatmu lelah dan memberikan energi negatif di harimu.

Kalau bertemu orang usil, kepo nan nyebelin macem ini diemin aja. Kamu gak perlu menanggapinya. Santai saja. Orang-orang kayak gitu adalah orang yang kurang kerjaan. Yang penting kamu jangan ikut terbawa. Mereka cuma pengen kamu emosi saja, kok.


9. Membalas perlakuan buruk dengan kejahatan adalah sebuah kesia-siaan.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Ada lho orang-orang yang dengan ringan bisa melakukan sesuatu untuk menyakiti orang lain. Bukan tidak mungkin kamu juga menemui mereka di hari-harimu. Kalau kamu diperlakukan dengan tidak baik, ingatlah bahwa kamu tidak perlu membalas.

Karena sebenarnya, saat menyakiti orang lain secara tidak langsung mereka juga sedang menyakiti diri sendiri.

Istilahnya jika kamu dapat pujian jangan sampai kamu terbuai dan kalau dapat penghinaan jangan sampai dibawa sampai ke hati. Pikirkan saja bagaimana bisa berbuat baik, itu lebih bermanfaat buat kamu.


10. Hal yang paling penting kamu lakukan adalah fokus.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Kamu hidup dalam banyak lapisan kehidupan. Di tempat kerja, kuliah sampai dunia maya. Teknologi yang makin berkembang membuat jalinan pertemanan dan informasi yang kamu dapatkan lebih banyak. Seperti lewat internet dan sosial media

Nah, hal yang penting buat kamu adalah tetap fokus dalam melakukan segalanya. Caranya, kamu bisa memilah informasi yang perlu kamu dapatkan dan mana yang perlu kamu buang. Sehingga di hari itu kamu bisa fokus pada hal-hal yang benar-benar penting.

Misalnya, kamu bisa belajar untuk bisa menggunakan gadget dengan bijak. Saat kamu rapat atau saat ada teman yang curhat pada kamu, sebaiknya kamu gak pegang gadget dulu. Agar kamu bisa fokus dengan apa yang kamu kerjakan.


11. Terlalu banyak hal baik yang perlu kamu hargai, sesungguhnya tak ada alasan bagimu untuk mengeluh.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Kamu punya keinginan yang banyak pastinya. Mulai pengen punya mobil yang lebih bagus , handphone baru atau kamu pengen dapat pujian dari si bos. Rasa iri bisa datang ketika keinginanmu tidak juga tercapai, tapi teman-temanmu lebih dulu mendapatkannya.

Sebelum rasa iri menguasai, ingat deh: “Sebenarnya kalau kamu sadari banyak hal-hal baik yang sudah kamu punyai dan harus kamu syukuri dalam menjalani hari-harimu”.

Kamu wajib menghargai apa yang sudah kamu punyai dan kamu lakukan meskipun itu tidak mahal dan tidak terlihat se-WOW kepunyaan orang lain.

Sederhana kok, makanan dan kesehatan yang ada padamu hari ini juga layak kamu syukuri. Kemampuanmu untuk membantu orang lain meski lewat hal kecil juga sepatutnya membuatmu jadi orang yang penuh rasa syukur. Meski tidak besar, kamu masih punya kesempatan untuk jadi orang yang bermanfaaat saban harinya.


12. Tidak semua orang punya kesempatan untuk memulai hari yang baru. Syukurilah harimu.
alasan agar lebih bersyukur hari ini
Orang yang paling bahagia adalah orang yang bersyukur. Lewat syukur, kita akan jadi pribadi yang lebih mawas diri dalam menerima semua hal yang terjadi dalam hidup. Saat kamu sibuk mengeluhkan hal-hal buruk dari harimu, banyak lho orang yang tidak lagi punya kesempatan untuk menyambut hari.

Saat kamu memikirkan itu kamu baru bisa menyadari betapa beruntungnya kamu bisa bangun dan bernafas saat kamu membuka mata di pagi hari. Maka, apapun harinya tetaplah syukuri hari kamu.


Yuk, sudah saatnya kamu menciptakan hari yang menyenangkan dengan melakukan ritual-ritual diatas. Tetaplah jadi orang yang positif saat bangun dan memulai aktivitas di pagi hari!

[ sumber ]

Jangan Takut! Beli GTA V Original Pake Receh, Bisa!

By HAES ‍ →
Belakangan ini Kaskus dihebohkan oleh gamer ini. Gamer yang merelakan sebagian uang jajannya ditabung untuk membeli GTA V original. Menghargai developer adalah hal yang pertama kali terlihat. Dengan tekad yang kuat menabung demi game impiannya, dan menolak perkembangan gamer yang lebih memilih bermain versi bajakan. Maka, gamer ini patut kita apresiasi.

beli gta v pake receh kaskus
Seperti yang kita ketahui, harga GTA V memang lebih mahal dibandingkan harga game pada umumnya. Bisa saja gamer ini langsung minta pada orang tuanya untuk dibelikan, tapi, disinilah bedanya gamer ini, dimana dia tidak mau merepotkan orang tuanya. Ini lah poin kedua yang perlu diapresiasi, dimana keinginannya berusaha sendiri mengumpulkan uang receh sisa uang jajannya.

Hal unik yang terakhir adalah caranya mengirim uang. Gamer yang satu ini bukan mengirim uangnya melalui bank, melainkan melalui pos! Berikut beberapa foto amplop beserta catatan kecil yang ditulisnya. Catatan tersebut tertulis untuk hati-hati membuka dan sedikit curhat kepada si penjual.

beli gta v pake receh kaskus

beli gta v pake receh kaskus

beli gta v pake receh kaskus

beli gta v pake receh kaskus
Nah, kebayang kan perjuangan yang dilakukan oleh gamer ini? Susahnya untuk menolak semua godaan selama dia menabung, seperti yang kita ketahui, menabung dengan uang receh merupakan hal yang termasuk susah, belum lagi menabung dari potongan uang jajan sendiri. Terakhir, mari kita apresiasi untuk gamer satu ini.

[ sumber ]

Kata-kata Mutiara Dalam Anime Yang Pantas Jadi Renungan Hidup

By HAES ‍ →
nime sebagai salah satu bentuk karya juga telah berevolusi, dari sekedar memberikan hiburan kepada penikmatnya, tapi telah juga menjadi media seni yang tidak bisa dianggap sebelah mata. Seringkali juga kita menemukan kata kata mutiara dalam anime yang begitu menarik.

Walaupun banyak orang masih melihat bahwa anime hanya untuk konsumsi anak anak, beberapa anime sepertinya lebih cocok untuk orang dewasa yang telah mengalami kehidupan. Inilah beberapa kata kata mutiara anime dalam bahasa Indonesia rasanya pantas jadi bahan renungan hidup.


15. Rei Ayanami (Evangelion)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Kata kata ini sepertinya memiliki makna yang cukup dalam bahwa manusia (kita) menakuti hal yang kita tidak pahami, sehingga kita perlu selalu mencari tahu. Mengetahui hal ini rasanya kita bukan jadi manusia kalau tidak ingin tahu hal baru. Kata kata ini diucapkan oleh Rei Ayanami dari seri Evangelion.


14. Jiraiya (Naruto)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Kata kata Jiraiya ini dapat dimaknai secara luas yaitu kita akan semakin tangguh seiring dengan penolakan, tapi sayangnya hal tersebut belum tentu mendatangkan kebahagiaan.

Walaupun kata kata ini diucapkan kepada Naruto yang cintanya ditolak oleh Sakura, namun sangat pantas dijadikan bahan renungan hidup.


13. Horo (Spice And Wolf)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Kata kata ini bermakna cukup dalam, yaitu saat kita menemukan masalah dalam sesuatu yang kita lakukan, lebih baik kita lanjutkan asalkan percaya bahwa kita akan menciptakan sesuatu yang bermanfaat. Kata kata ini diucapkan Horo dari anime Spice and Wolf.


12. Shintaro Midorima (Kuroko No Basket)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Walaupun relatif singkat, ucapan dari Shintaro ini cukup bermakna, yaitu bahwa manusia hanya bisa berencana, Tuhan yang menentukan — dan rencana lebih sering tidak terlaksana karena Tuhan tahu yang lebih baik.


11. Shinobu Takamiya (Beelzebub)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Merupakan bagian dari kata kata yang lebih panjang tentang bagaimana karakter dalam manga selalu bertambah kuat, ucapan ini banyak benarnya karena biasanya kita jadi lebih hebat saat kepepet. Shinobu Takamiya


10. Kyoko Hoin (Kodomo no Jikan)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Kata kata ini menyadarkan bahwa bukanlah benci yang jadikan cinta musnah, tapi apati atau kecuekan. Ucapan ini cocok menggambarkan situasi di negeri ini dimana banyak yang cuek dengan segala sesuatu.


9. Berserk
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Ucapan filosofis ini mempertanyakan apakah Tuhan memberikan manusia kebebasan pilihan ? atau semua kebebasan dan pilihan tersebut hanya ilusi yang telah diatur Tuhan sedemikian rupa ?.

Pertanyaan ini termasuk salah satu hal yang baru akan nanti kita ketahui setelah mati, sehingga menimbulkan tanda tanya dan jadi dasar teologi dari banyak agama. Kata kata ini diucapkan di manga Berserk


8. Donquixote Doflamingo (One Piece)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Sebagai bagian dari ucapan panjang mengenai pertempuran antara si baik dan si jahat dan keadilan, Donquixote Doflamingo menjelaskan bahwa keadilan merupakan milik yang menang.

Ucapan ini bisa kita kaitkan dengan sejarahwan yang mengatakan bahwa sejarah selalu ditulis oleh yang menang perang. Kalau kita ingin ditulis dalam sejarah sebagai pihak yang baik, maka menangkanlah perang.


7. Gai (Guilty Crown)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Kata kata ini sangat cocok dijadikan rujukan untuk setiap profesi yang ada di dunia ini, tidak ada pekerjaan yang menjanjikan kepastian, semua harus beradaptasi karena jaman juga berubah.


6. Keima Katsuragi (The World God Only Knows)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Saat cinta dipertanyakan, ucapan ini mungkin menjawabnya dengan elegan. Kita mencintai satu sama lain bukan karena kita sempurna, tapi justru kita tidak sempurna tanpa mencintai — cocok jadi motivasi untuk yang sedang jomblo. Keima Katsuragi.


5. Zangetsu (Bleach)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Cocok menggambarkan pertempuran yang selalu terjadi sekarang, memang benar adanya bahwa kita tidak boleh diam saja, jika mundur kita akan kehilangan waktu dan keraguan akan menjadikan kita musnah.

Kata kata ini memastikan bahwa kita harus selalu bergerak maju, tidak perlu melihat kebelakang dan keraguan terdahulu. Jadi apa lagi yang kita tunggu untuk berbuat sesuatu ?


4. Jet Black (Cowboy Bebop)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Ucapan ini sepertinya menjelaskan kenapa orang yang sudah tua suka bercerita tentang masa lalu, jika kita tidak ingin dicap sebagai orang tua-berhentilah bicara masa lalu.


3. Kino (Kino no Tabi)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Ucapan ini menyadarkan bahwa dunia yang kita tahu tidak sempurna, justru ketidaksempurnaan itu yang menunjukkan keindahan sesungguhnya


2. Pain (Naruto)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Pain dari Naruto menjelaskan bahwa agama, ideologi, sumber daya alam, wilayah, benci atau cinta bisa jadi alasan untuk memulai perang. Bahkan pembenaran bisa dicari sesudah perang dimulai, karena pada dasarnya manusia memang suka cari masalah


1. Armin Arlert (Shingeki no Kyojin)
kata-kata mutiara anime untuk renungan hidup
Salah satu kata kata mutiara favorit saya datang dari anime Armin Arlert. Kita tidak akan bisa mengubah sesuatu tanpa membuang sesuatu yang pernah kita anggap penting.

Saya menganggap hal ini sangat penting karena biasanya banyak dari kita yang tidak bisa move on dari masa lalu. Sehingga tidak bisa mengubah masa depan.

Bagaimana citizen, inilah kata kata mutiara yang menurut kami sangat pantas untuk direnungkan dalam hidup, adakah yang cocok dengan yang sedang kamu alami sekarang?

[ sumber ]

Cara Buat Icon atau Simbol Bendera di BBM

By HAES ‍ →
Pernahkan kamu melihat simbol gambar bendera negara di nama kontak BBM teman kamu? Simbol bendera tersebut memang tidak ada di emoticon kita, lalu bagaimana cara orang tersebut memunculkan bendera tersebut? Pasti kamu sudah bertanya-tanya dalam hati cara memunculkannya.

cara buat icon bendera di bbm
Tenang, artikel ini akan membahas bagaimana cara memunculkan bendera-bendera tersebut sehingga ada di nama maupun chat kita. Berikut adalah caranya:

cara buat icon bendera di bbm
1. Pastikan yang kamu Install adalah BBM versi terbaru 2. Lalu tambahkan *ID* untuk membuat bendera Indonesia, atau *US* untuk membuat bendera Amerika Serikat.
3. Untuk kode negara lain kamu bisa lihat di bawah ini. Tekan CTRL + F agar lebih mudah menemukannya.

  • Afghanistan *AF*
  • Albania *AL*
  • Algeria *DZ*
  • Andorra *AD*
  • American Samoa *AS*
  • Angola *AO*
  • Anguilla *AI*
  • Argentina *AR*
  • Antigua and Barbuda *AG*
  • Armenia *AM*
  • Aruba *AW*
  • Austria *AT*
  • Australia *AU*
  • Azerbaijan *AZ*
  • Bahamas *BS*
  • Bahrain *BH*
  • Bangladesh *BD*
  • Barbados *BB*
  • Belarus *BY*
  • Belgium *BE*
  • Belize *BZ*
  • Benin *BJ*
  • Bermuda *BM*
  • Bhutan *BT*
  • Bolivia *BO*
  • Bosnia and Herzegovina *BA*
  • Botswana *BW*
  • liazil *li*
  • liitish Virgin Islands *VG*
  • liunei Darussalam *BN*
  • Bulgaria *BG*
  • Burkina Faso *BF*
  • Burundi *BI*
  • Cambodia *KH*
  • Cameroon *CM*
  • Oman *OM*
  • Canada *CA*
  • Cape Verde *CV*
  • Cayman Islands *KY*
  • Central African Republic *CF*
  • Chad *TD*
  • Chile *CL*
  • Colombia *CO*
  • Comoros *KM*
  • Congo *CG*
  • Cook Islands *CK*
  • Costa Rica *CR*
  • Croatia *HR*
  • Cuba *CU*
  • Cyprus *CY*
  • Czech Republic *CZ*
  • Democratic Republic of the Congo *CD*
  • Denmark *DK*
  • Djibouti *DJ*
  • Dominica *DM*
  • Dominican Republic *DO*
  • Egypt *EG*
  • El Salvador *SV*
  • England *UK*
  • Equatorial Guinea *GQ*
  • Eritrea *ER*
  • Estonia *EE*
  • Ethiopia *ET*
  • Ecuador *EC*
  • Falkland Islands *FK*
  • Faroe Islands *FO*
  • Federated States of Micronesia *FM*
  • Fiji *FJ*
  • Finland *FI*
  • Former Yugoslav Republic of Macedonia *MK*
  • France *FR*
  • French Antilles *FR-AN*
  • French Guiana *GF*
  • French Polynesia *PF*
  • Gabon *GA*
  • Gambia *GM*
  • Georgia *GE*
  • Germany *DE*
  • Ghana *GH*
  • Gilliatar *GI*
  • Great liitain *UK*
  • Greece *GR*
  • Greenland *GL*
  • Grenada *GD*
  • Guam *GU*
  • Guatemala *GT*
  • Guinea *GN*
  • Guinea Bissau *GW*
  • Guyana *GY*
  • Haiti *HT*
  • Honduras *HN*
  • Hong Kong *HK*
  • Hungary *HU*
  • India *IN*
  • Indonesia *ID*
  • Iraq *IQ*
  • Ireland *IE*
  • Islamic Republic of Iran *IR*
  • Israel *IL*
  • Italy *IT*
  • Ivory Coast *CI*
  • Jamaica *JM*
  • Japan *JP*
  • Jordan *JO*
  • Kazakhstan *KZ*
  • Kenya *KE*
  • Kiribati *KI*
  • Kosovo *KS*
  • Kuwait *KW*
  • Kyrgyzstan *KG*
  • Lao People & Democratic Republic *LA*
  • Latvia *LV*
  • Lebanon *LB*
  • Lesotho *LS*
  • Liberia *LR*
  • Libya *LY*
  • Liechtenstein *LI*
  • Lithuania *LT*
  • Luxembourg *LU*
  • Macao *MO*
  • Madagascar *MG*
  • Malawi *MW*
  • Malaysia *MY*
  • Maldives *MV*
  • Mali *ML*
  • Malta *MT*
  • Marshall Islands *MH*
  • Mauritania *MR*
  • Mauritius *MU*
  • Mexico *MX*
  • Monaco *MC*
  • Mongolia *MN*
  • Montenegro *ME*
  • Montserrat *MS*
  • Morocco *MA*
  • Mozambique *MZ*
  • Myanmar *MM*
  • Namibia *NA*
  • Nauru *NR*
  • Nepal *NP*
  • Netherlands *NL*
  • Netherlands Antilles *AN*
  • New Caledonia *NC*
  • New Zealand *NZ*
  • Nicaragua *NI*
  • Niger *NE*
  • Nigeria *NG*
  • Niue *NU*
  • Northern Mariana Islands *MP*
  • Norway *NO*
  • North Korea *KP*
  • Pakistan *PK*
  • Palau *PW*
  • Palestine *PS*
  • Panama *PA*
  • Papua New Guinea *PG*
  • Paraguay *PY*
  • People’s Republic of China *CN*
  • Peru *PE*
  • Phillipines *PH*
  • Poland *PL*
  • Portugal *PT*
  • Puerto Rico *PR*
  • Qatar *QA*
  • Republic of Moldova *MD*
  • Reunion *RE*
  • Romania *RO*
  • Russian Federation *RU*
  • Rwanda *RW*
  • Saint Kitts and Nevis *KN*
  • Saint Lucia *LC*
  • Saint Vincent and the Grenadines *VC*
  • Samoa *WS*
  • San Marino *SM*
  • Sao Tome and Principe *ST*
  • Saudi Arabia *SA*
  • Scotland *SCT*
  • Senegal *SN*
  • Serbia *RS*
  • Seychelles *SC*
  • Sierra Leone *SL*
  • Singapore *SG*
  • Slovakia *SK*
  • Slovenia *SI*
  • Solomon Island *SB*
  • Somalia *SO*
  • South Africa *ZA*
  • South Korea *KR*
  • South Sudan *SS*
  • Spain *ES*
  • Sri Lanka *LK*
  • St. Pierre and Miquelon *PM*
  • Sudan *SD*
  • Suriname *SR*
  • Swaziland *SZ*
  • Sweden *SE*
  • Switzerland *CH*
  • Switzerland *CH*
  • Syrian Arab Republic *SY*
  • Taiwan *TW*
  • Tajikistan *TJ*
  • Thailand *TH*
  • Timor-Leste *TL*
  • Togo *TG*
  • Tokelau *TK*
  • Tonga *TO*
  • Trinidad and Tobago *TT*
  • Tunisia *TN*
  • Turkey *TR*
  • Iceland *IS*
  • Turkmenistan *TM*
  • Turkmenistan *TM*
  • Turks and Caicos Islands *TC*
  • Tuvalu *TV*
  • Uganda *UG*
  • Ukraine *UA*
  • United Arab Emirates *AE*
  • United Arab Emirates *AE*
  • United Republic of Tanzania *TZ*
  • United States of America *US*
  • Uruguay *UY*
  • US Virgin Islands *VI*
  • Uzbekistan *UZ*
  • Vanuatu *VU*
  • Vatican City State *VA*
  • Venezuala *VE*
  • Vietnam *VN*
  • Wales *WLS*
  • Wallis and Futuna *WF*
  • Western Sahara *EH*
  • Yemen *YE*
  • Zambia *ZM*
  • Zimbabwe *ZW*

Itulah kode-kode negara yang bisa digunakan untuk penambahan bendera pada BlackBerry Messenger.

[ sumber ]

PANDI Luncurkan Situs Penyingkat URL “S.id”

By HAES ‍ →
Beberapa waktu yang lalu Pandi, Pengelola Domain Indonesia, meluncurkan layanan untuk menyingkat tautan situs web dengan nama S.id (S dot id). Fitur URL shortener seperti ini bisa memudahkan pengguna Internet di Indonesia untuk berbagi alamat situs yang dirasa terlalu panjang.

pandi s.id
Jika sering menggunakan Twitter atau layanan media sosial lain, Anda tentu sudah mengenal layanan penyingkat alamat situs seperti bit.ly atau t.co, yang terakhir ini kebetulan milik Twitter sendiri. Karena tidak berbasis di Indonesia, banyak bandwidth yang lari keluar negeri untuk fungsi yang mungkin “sepele”. Hal seperti ini yang menjadi perhatian Pandi saat meluncurkan layanan S.id.

Ketua Umum Pandi Andi Budimansyah, seperti dikutip dari Kompas, menyebutkan “Kalau pakai layanan lain, selama ini bandwidth-nya akan lari ke luar negeri, S.id ini menjadi tools dalam negeri untuk meningkatkan trafik di dalam negeri. Tujuannya adalah untuk menghemat bandwidth di dalam negeri.”

Layanan S.id ini dapat memberikan akses yang lebih cepat, murah, dan relatif mudah digunakan. Andi berharap layanan S.id ini dapat digunakan secara luas oleh pengguna internet di Indonesia dengan cara menyebarkannya melalui jejaring sosial sehingga dapat meningkatkan trafik bandwidth dalam negeri sendiri dan menimbulkan efek multiplier.

“Efek multiplier itu yang ingin kami dapatkan, sehingga S.id bisa dikenal dan dipakai lebih banyak lagi,” pungkas Andi.

Serupa dengan layanan lain, S.id juga sudah dilengkapi dengan built-in analytics yang memungkinkan pengguna terdaftar untuk melihat data analytics untuk tautan yang sudah dibagikan. Halaman utama situs layanan URL shortener S.id dipercantik dengan menampilkan slideshow obyek-obyek wisata menarik di Indonesia, seperti Kepulauan Raja Ampat dan Jam Gadang.

[ sumber ]