Recent Posts

Fizzy, Pilot Imut Berhijab yang Lagi Trending di Sosmed

By HAES ‍ → Rabu, 17 Desember 2014
Sosok pilot cantik berhijab Air Asia, Noor Hafizah Mohd Idrus tengah menjadi perbincangan di sosial media.

fizzy pilot imut berhijab
Meski bertubuh mungil, ia cakap dalam mengemudikan pesawat komersial airbus milik AirAsia Malaysia (Air Asia X). Di maskapai asal Negeri Jiran itu, dia menjabat Senior First Officer (Capt) dan bergabung sejak 2006.

Diberitakan mynewshub.cc, Senin 15 Desember 2014, gadis cantik yang sering disapa Fizzy Idrus ini sejak kecil memiliki impian menjadi seorang pilot.

fizzy pilot imut berhijab
Ia masuk Akademi Penerbangan Malaysia pada 2006, sebelumnya dara kelahiran Taiping, Perak, 21 September 1984, kuliah di Universitas Kebangsaan Malaysia, namun memutuskan berhenti.

fizzy pilot imut berhijab
Fizzy yang mengaku masih jomblo tertarik bekerja di Air Asia setelah melihat iklan lowongan pilot di televisi. Tanpa sepengetahuan keluarganya, ia coba melamar dan diterima.

fizzy pilot imut berhijab
Kisah Fizzy menjadi inspirasi bagi banyak remaja wanita. Banyak netizen memujinya bukan karena cantik semata, tapi juga cerdas dan tak pernah tinggalkan salat lima waktu.

[ sumber ]

Keren! Ini Cara Lucas Moura Mengelabui Lawannya Tanpa Menyentuh Bola

By HAES ‍ →
Pemain asal Brasil memang terkenal dengan kemampuan individunya yang di atas rata-rata. Pemain Paris Saint-Germain asal Brasil, Lucas Moura, memamerkan salah satu skill olah bolanya pada laga melawan Marseille. Bahkan dia bisa mengecoh pemain lawan tanpa harus menyentuh bola sedikit pun.

lucas moura football trick
Kejadian bermula ketika bola berhenti di tengah lapangan. Moura dan pemain Marseille, Romain Alessandirini, datang menghampiri bola dengan kecepatan yang sama dari sisi lain.

Moura sadar betul ada lawan mendekat. Jika ia memutuskan untuk menyambut bola dan menggringnya akan membuatnya bertabrakan dengan Alessandrini, seketika ia tidak menyentuh bola tersebut.

Dia lari ke arah bola, melewatinya dari samping sambil melakukan gerakan mengecoh dan berhasil menipu Alessandiri secara telak yang terkecoh hingga beberapa langkah dan jelas... membuatnya terlihat bodoh.

Berikut aksi dari Lucas Moura:

[ sumber ]

Misteri 'Crop Circle' Dasar Laut Terungkap

By HAES ‍ →
Yoji Ookata adalah penyelam dan fotografer otodidak bawah air. Setelah menyelam dan memotret secara rekreasional selama 18 tahun, Yoji memutuskan  berhenti dari pekerjaannya dan bekerja sebagai fotografer lepas bawah air sejak itu. Pada penyelaman baru-baru ini yang dia lakukan di perairan Amami Oshima (Kagoshima Prefecture), Yoji melihat pola melingkar yang aneh di dasar laut pada kedalaman sekitar 25 meter (82 kaki).

misteri crop circle dasar laut terungkap
Pola berdiameter sekitar 2 meter (6,5 kaki) dan cukup rumit. Ookata memutuskan untuk meminta bantuan dari rekan-rekannya di NHK untuk membantu menyelidiki apa yang kemudian dijuluki 'Misteri lingkaran Dalam Laut'. Setelah diterjunkan kru film dan tim ilmuwan, eposode yang ditayangkan NHK yang berjudul, "The Discovery of a Century: Deep Sea Mystery Circle". Temuan itu mengejutkan.

misteri crop circle dasar laut terungkap

misteri crop circle dasar laut terungkap

misteri crop circle dasar laut terungkap
Ternyata pembuat pola itu adalah ikan puffer jantan yang menciptakan pola menggunakan sirip kecilnya. Ia bekerja siang dan malam dengan harapan karya seninya akan menarik betina . Jika terpilih, betina akan bertelur di tengah pola lingkaran dan sekitar gundukan dan alurnya, bahkan membantu melindungi telur dari arus laut. Betapa Co Cuiiit!

misteri crop circle dasar laut terungkap

misteri crop circle dasar laut terungkap

[ sumber ]

Karya Seni dengan Harga Selangit

By HAES ‍ →
Nggak ada karya seni yang buruk. Kopling sangat setuju dengan pendapat itu. Tapi sebenarnya, patokan “seni” itu sendiri sangat bias. Dan beberapa orang yang “sangat beruntung” berhasil menjual “karya seninya” dengan harga yang bisa dibilang bakal bikin mulut menganga, karena harganya bisa ngalahin harga mobil bahkan harga rumah. Mungkin itu sebabnya juga banyak orang yang ingin melakukan investasi di bidang seni.

Ingin tahu berapa harga “karya seni” mereka?


Concetto spaziale, Attese karya Lucio Fontana – $1,5 Juta
karya seni dengan harga selangit
“Lukisan” ini terjual di sebuah lelang di London. Fontana memberikan aksen terhadap karyanya melalui sayatan-sayatan di kanvas. Hal ini memberikan ide bahwa lukisan itu adalah obyek, bukan hanya sebuah permukaan.  Hmmm… Tapi pertanyaannya, kalau karya seni ini dibuat oleh orang lain, harganya akan sama juga nggak ya?


Blood Red Mirror karya Gerhard Richter – $1,1 Juta
karya seni dengan harga selangit
Benda ini benar-benar sebuah cermin yang dicat dengan warna merah. Mungkin kolektornya ingin melihat dirinya dengan warna lain ketika bercermin…


Green White karya Ellsworth Kelly – $1,6 Juta
karya seni dengan harga selangit
Kamu bisa nggak membuat lukisan di atas? Adik kamu yang baru berumur 3 tahun juga mungkin bisa… Tapi tunggu dulu, Ellsworth Kelly dianggap sebagai salah satu seniman paling berpengaruh di dunia seni setelah tahun 1945. Beliau terkenal dengan eksplorasi akan bentuk, warna, dan ruang. Karya-karyanya memburamkan batas antara lukisan dan patung, keindahan alam (tanaman, daun, air), dan arsitektur (dinding, jendela). Ia mereplikasi bentuk, bayangan, dan sensasi visual yang ia alami di sekitarnya. Sebuah ide yang pastinya nggak selalu terpikirkan oleh setiap orang.


Untitled (1961) karya Mark Rothko – $28 Juta
karya seni dengan harga selangit
Sebagai salah satu penggemar permainan warna yang dilakukan oleh Mark Rothko, bagi Kopling karya di atas bukan salah satu karya terbaiknya seniman ini. Tapi tetap aja sih kejual mahal. Hehe…


Untiled (Stoffbild) karya Blinky Palermo – $1,7 Juta
karya seni dengan harga selangit
Pendapat seorang kritikus seni tentang karya di atas: “Karya Palermo yang satu ini menawarkan terlalu sedikit variasi warna, atau bahkan nggak ada sama sekali, tapi menawarkan penikmatnya untuk mendapatkan pengalaman optikal yang murni.”


Untitled karya Cy Twombly – $2,3 Juta
karya seni dengan harga selangit
Lukisan ini terjual di balai lelang Christie’s dan menuai pujian dari banyak pihak. Menurut kamu gimana?


NYC Garbage Cubes karya Justin Gignac – $100
karya seni dengan harga selangit
Benda ini dijual sebagai suvenir. Awalnya dijual “hanya” seharga $10, tapi lalu harganya dinaikkan menjadi $25 ketika mulai banyak yang membelinya. Dan ketika Gignac menaikkan lagi harganya menjadi $100, orang mulai memandang benda di atas sebagai karya seni…


Non-Existent Art – $1.000
karya seni dengan harga selangit
Pada tahun 2011, seorang perempuan membayar $10.000 untuk sebuah lukisan yang berjudul “Fresh Air” dari The Museum of Non-Visible Art, sebuah organisasi yang menjual karya seni yang hanya ada dalam imajinasi para senimannya…

Speechless.

[ sumber ]

5 Pepatah Jawa yang Berguna Dalam Kehidupan Kamu

By HAES ‍ →
Dulu waktu masih kecil kamu pasti sering mendapatkan nasehat dari orangtua kamu. Dimana ketika dinasehatin itu pasti kamu ngerasa kayak sedang dimarahin. Nah kali ini MBDC akan coba mengulas tentang pepatah-pepatah Jawa yang sangat berguna dalam kehidupan kamu. Siapa tau waktu dulu kamu dinasehatin itu cuma plonga-plongo aja tanpa ngerti maksudnya. Sekaligus nostalgia sama masa kecil kamu yang bandel banget itu. Langsung aja yuk.

pepatah jawa dalam kehidupan
Becik Ketitik Ala Ketara
Yang pertama becik ketitik ala ketara dimana artinya adalah segala perbuatan dengan niat baik atau buruk suatu saat akan terlihat juga. Kalau dulu orangtua kamu sering ngasih kamu wejangan ini, berarti orangtua kamu berharap kelak kamu itu gak jadi orang yang munafik dan culas. Jika sampai saat ini kamu masih juga bingung sama penerapannya dikehidupan kamu, sini deh MBDC kasih contoh. Jadi misalkan kamu itu masih sekolah atau kuliah, sebaiknya kamu mempersiapkan diri ketika akan menghadapi ujian. Supaya nanti saat ujian tiba kamu bisa ngerjain ujiannya sendiri, bukan malah nyontek temen kamu. Terus juga ketika ada PR, kamu jangan malah nyalin doang dari bukunya temen kamu. Mana nyalinnya di sekolah sebelum bel masuk pula.

Tapi misalkan kamu sudah gak sekolah dan sekarang dalam tahap mencari jodoh, kamu juga harus menjadi diri kamu sendiri. Jangan malah bersikap jaim dan sok imut dihadapan gebetan kamu. Karena menurut pepatah becik ketitik ala ketara itu meskipun kamu berpura-pura, suatu saat sifat asli kamu akan ketauan juga. Lha kalo ketauannya setelah kalian sudah menikah, yang ada paling berantem setiap hari terus mewek-mewek (baca: nangis-nangis). Makanya jangan keseringan nonton serial drama Korea deh.


Bibit, Bebet, Bobot
Nerusin pembahasan sebelumnya soal pencarian pasangan hidup, kamu pasti pernah denger dong kalau nyari pasangan itu harus ditimbang bibit, bebet, dan bobotnya. Bibit di sini artinya garis keturunan, dimana kalau cari jodoh itu biasanya dilihat garis keturunannya terlebih dahulu. Apakah masih ada hubungan sedarah apa enggak. Kalo masih ada hubungan sedarah mah biasanya gak boleh. Terus kalau bebet itu artinya adalah harta benda. Ya gitu deh, jaman dulu orang itu masih menggunakan ukuran harta buat nentuin perjodohan. Bukan maksudnya matre sih, tapi lebih kepada supaya gak terjadi ketimpangan dalam mengarungi rumah tangga. Istilah sekarangnya sih nyari yang selevel gitu. Soalnya yang ditakutkan kalau pasangan beda status sosialnya itu yang lebih rendah akan merasa inferior dan disepelein sama keluarga yang lebih tinggi status sosialnya.

Setelah itu ada bobot. Tapi yang dimaksud disini bukan bobot berat badan. Bukan kayak kamu mau tanding tinju terus dicariin lawan yang kelasnya sama, mau kelas berat apa kelas bulu. Bukan, bukan itu. Bobot yang dimaksud itu adalah kualitas yang dimiliki sama calon pasangan yang mau diajak ke pelaminan. Kalau pake bahasa sekarang mungkin skill gitu lah. Jadi doi itu skillnya apa aja, bisa menulis dengan baik enggak, bisa humor enggak, bisa bikin artikel enggak. Kalau ternyata pasangan kamu itu adalah kontributor MBDC, pasti skillnya tinggi sekali. Ya tipe-tipe calon menantu idaman lah. Tapi orang-orang jaman sekarang mah boro-boro nimbang dulu masalah bibit, bebet, bobotnya. Yang ada palingan main tubruk aja pake pedoman "Yang penting rasanya bung!!!"


Kebo Nyusu Gudel
Dalam pepatah ini disebutkan bahwa ada kebo yang menyusu sama gudel. Buat kamu yang belum tau, kebo itu adalah kerbau, dan gudel itu adalah anak kerbau yang masih kecil. Maksudnya kebo nyusu gudel disini adalah orang yang lebih tua belajar sama orang yang lebih muda. Atau guru belajar dari muridnya gitu. Kalau jaman dulu sih pepatah ini buat nyindir kepada orang-orang yang lebih senior tetapi malah belajar dari juniornya. Tapi seiring sama perkembangan jaman dan teknologi, sekarang sah-sah aja belajar sama siapa aja. Batas antara senior dan junior sudah gak sejauh dulu lagi. Hal-hal yang kamu tau belum tentu senior kamu tau. Begitu juga hal-hal yang junior kamu tau belum tentu kamu juga tau. Intinya mah gak apa-apa kalau sekarang itu kebo nyusu gudel. Tapi ya jangan kamu artiin boleh pedobear lho ya. Itu beda.

pepatah jawa dalam kehidupan
Nah tuh si anak kerbau lagi nyusu


Diwehi Ati Ngrogoh Rempela
Arti dari diwehi ati ngrogoh rempela itu adalah orang yang udah dikasih sesuatu tapi masih nuntut lebih. Jadi ya semacam gak tau terima kasih lah. Karena biasanya sih adat yang berlaku di Jawa, kalau ada orang yang memberi kita sesuatu itu diterima, tapi gak boleh minta-minta. Ya namanya dikasih. Semacam bonus gitu lah kalau di perusahaan. Dalam kehidupan kamu sih perumpamaan yang lebih mudah kamu tangkap itu seperti kamu minta cium pacar kamu, terus dikasih. Terus besok-besoknya lagi kamu minta cium lagi tapi nambah cipokan. Kalau tahap itu diturutin juga, kamu malah minta grepe-grepe dikit. Terus kalau dikabulin kamu minta yang lebih lagi. Ckckck. Lain kali gak boleh seperti itu ya. Kayak gitu itu gak baik. Kalau minta itu langsung ke poin utamanya aja. Eh nggak ding, bercanda.


Obah Ngarep Kobet Mburi
Pepatah yang satu ini artinya kurang lebih sama kayak berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Bersusah-susah dahulu, bersenang-senang kemudian. Dimana kesuksesan itu diraih dengan banyak usaha dan pengorbanan. Gak boleh cepet putus asa. Jadi kalau kamu punya tujuan itu ya harus diusahakan, jangan cuma pengen doang. Pengen ini, pengen itu, tapi orangnya tetep gitu-gitu aja. Sama juga bohong keles. Kalau sekarang hasil jerih payahmu itu belum kelihatan, jangan menyerah. Yang penting kamu tetep usaha. Nanti lama-lama juga kelihatan kok. Kelihatan capek sendiri. Ahak ahak ahak. Gak deh, bercanda lagi kok. Eh tapi ngomong-ngomong dulu MBDC sempet berpikir bahwa obah ngarep kobet mburi itu artinya adalah nek raiso lewat ngarep, lewato mburi (baca: kalau gak bisa lewat depan, lewatlah belakang). Eh ternyata bukan. Ya wes lah.

Sekarang kamu udah tau kan pepatah-pepatah Jawa itu sebenarnya banyak gunanya buat hidup kamu. Kamu sih dulu kalo dinasehatin jarang ngedengerin.

[ sumber ]

Kebiasaan Minum Teh Bikin Orang Lebih Kreatif

By HAES ‍ →
Kombinasi elemen rasa dan aroma teh membuat peminumnya lebih tenang hingga memicu cara-cara kreatif dalam menyelesaikan masalah.

Kebiasaan Minum Teh Bikin Orang Lebih Kreatif
Selain bisa menghilangkan rasa haus dan memberikan kesan segar, ternyata teh memiliki khasiat lain bagi peminumnya. Sebuah penelitian terbaru mengungkapkan kebiasaan meminum teh bisa membuat anda lebih tenang dan mampu mengatasi berbagai masalah dengan cara yang lebih kreatif.

"Penelitian ini telah membuktikan bahwa teh dapat meningkatkan hormon yang memicu suasana hati lebih tenang bahkan dalam menghadapi masalah sulit sekalipun tetap bisa mendapatkan solusi terbaik dan kreatif," kata Suzanne Einother yang merupakan pimimpinan riset seperti dilansir Daily Mail.

Einother dan tim peneliti menduga adanya kombinasi elemen rasa dan aroma teh yang meningkatkan suasana hati dan sisi kreatif seseorang. Efek relaksasi terkait erat dengan kandungan kafein dan theanine yang merupakan asam amino baik bagi peminum teh.

Penelitian yang digagas oleh perusahaan raksasa Unilever ini telah ditelaah secara independen oleh sejumlah ilmuwan. Bahkan penelitian ini juga telah masuk dalam jurnah ilmiah karena telah teruji keabsahannya.

Penelitian ini melibatkan sekitar 150 orang yang terbagi menjadi tiga kelompok dan melalaui serangkaian tes dan permainan. Kelompok pertama terdiri dari mereka yang minum teh hangat plus susu dan gula, kelompok kedua teh hangat manis saja, sedangkan kelompok ketiga minum segelas air putih.

Hasilnya, mereka yang memiliki kebiasaan minum teh cenderung memiliki keinginan lebih besar untuk berhasil memenangkan permainan dibandingkan yang hanya minum air putih. Selain itu, peminum teh mampu merespon lebih cepat dalam menghadapi masalah rumit.

[ sumber ]

Ini yang Perlu diperhatikan Ketika Membeli Power Bank

By HAES ‍ →
Belakangan ini memiliki smartphone tidak lengkap rasanya jika tidak memiliki Power Bank. Pengguna aktif ponsel cerdas yang tidak bisa lepas dari ponselnya merasa wajib memiliki Power Bank agar ponsel miliknya bisa terus menyala dan tetap tersambung dengan “dunia luar” (internet-red).

tips membeli powerbank
Sayangnya sekarang ini pengguna Power Bank tidak banyak mengerti mengenai  perangkat yang satu ini. Asal harga bersahabat di saku, maka pengguna ponsel cerdas membelinya tanpa mempertimbangkan spesifikasi yang dimiliki. Untuk itu mari kita bahas lebih mendalam lagi mengenai Power Bank.

Power Bank adalah sebuah perangkat untuk mengisi daya baterai perangkat elektronik (biasanya ponsel) yang sebelumnya telah kita isi baterainya atau kata lainnya adalah baterai ekstra dan bisa dibawa kemanapun kita bepergian. Bentuknya pun bervariasi dari yang kecil hingga yang besar.

Disetiap Power Bank terdapat angka yang diakhiri dengan mAh, maksudnya adalah angka tersebut merupakan besarnya kapasitas penyimpanan baterai pada Power Bank tersebut. Sedangkan mAh merupakan kependekan dari milli Ampere Hour yang merupakan satuan hitung untuk baterai.

Gunanya untuk mengetahui kebutuhan seberapa banyak daya baterai yang kita butuhkan mengacu pada besarnya daya baterai ponsel kita. Ada yang beranggapan daya besar Power Bank berbanding lurus dengan daya pada ponsel, misalnya ponsel yang memiliki daya baterai sebesar 1500mAh  dan memiliki Power Bank 3000mAh, berarti bisa melakukan isi ulang baterai sebanyak dua kali.

Selain kapasitas, yang perlu diperhatikan adalah desain dari si Power Bank itu sendiri. Biasanya semakin besar kapasitas Power Bank, semakin besar juga bentuk Power Bank yang dimiliki. Bagi sebagian orang besarnya Power Bank justru membuat repot ketika digunakan. Jadi lebih cermat memilih Power Bank yang sesuai dengan kebutuhan.

[ sumber ]

Video Ini Jelaskan Kemungkinan Kehidupan Alien

By HAES ‍ →
Alam semesta sangat luas, dan sangatlah naif kalau kita berpikir bahwa manusia adalah satu-satunya mahkluk hidup cerdas yang ada. Sebuah video berusaha menjelaskan teori tersebut.

Berdasarkan penelusuran Inilahcom di YouTube, saluran NewScientist melalui sebuah video berjudul Why Aliens Probably Exist menjelaskan kemungkinan bahwa alien hidup di suatu tempat di alam semesta ini adalah sangat mungkin.

bukti alien itu ada
Video berbentuk animasi tersebut menjelaskan bagaimana galaksi Bima Sakti yang telah berusia 13,2 miliar tahun ini telah berekspansi sangat luas, dan kemungkinan besar telah menyebarkan banyak peradaban kehidupan.

Dari video ini juga kita akan melihat pertanda bahwa kehidupan alien mungkin ada di banyak tempat, hanya saja manusia belum menemukannya.

Saksikan videonya di bawah ini:

[ sumber ]