Recent Posts

Apakah Kalian Pernah NgeCheat?

By HAES ‍ → Kamis, 02 April 2015
Penggunaan cheat dalam video game bisa dikatakan sebagai zona abu-abu. Well, ada yang menentang pemakaiannya, ada pula yang tidak masalah dengan hal itu. Ada juga sih gamer yang menggunakan cheat, tergantung situasi dan keadaannya.

cheat terbaru 2015
Well, sebagai gamer, saya ga bisa menampik kalau saya sendiri pernah menggunakan cheat. Walaupun sebagai gamer, saya ga gitu suka cara curang, karena hal itu bisa mengurangi pengalaman bermain. Tapii, kadang-kadang saya memang ngecheat, demi bisa merasakan pengalaman bermain yang sangat berbeda.

Salah satu game yang saya curangi adalah Harvest Moon: More Friends of Mineral Town. Awalnya saya bermain dengan jujur, perlahan-lahan membangun sawah saya dari nol. Tapi, lama-kelamaan saya malah jadi tergoda untuk ngecheat. Saya ga pakai cheat yang teralu banyak, cukup maximum money. Soalnya saya mau cepet-cepetan beli rumah, dan mau bikin dapur sehingga bisa memasak.

Apakah itu membuat permainan Harvest Moon jadi teralu mudah? Ah, engga juga. Karena saya hanya menggunakan 1 macam cheat saja, tetap ada sejumlah kendala yang menghadang karakter saya. Misalnya aja, harus ngumpulin bahan-bahan, kayak kayu, untuk membangun rumah. Walaupun saya bisa membeli material mentahnya, tapi uangnya saya simpan untuk keperluan lain. Pengalaman berbeda yang saya dapatkan adalah, saya bisa lebih fokus untuk mengumpulkan resep masakan. Karakter saya bisa memenangkan lomba masak dengan lebih cepat. Sebuah prestasi yang sebelumnya susah saya capai.

cheat terbaru 2015
(pasti) kalian pernah memakai cheat dalam suatu kesempatan "khusus"...

Ada juga gamer yang ngaku memakai cheat, karena ingin nge-skip sebuah bagian yang teralu sulit, atau tidak dia sukai. Misalnya stage yang sangat susah. Saya akui, saya bermain Mario di NES murni memakai cheat. Langsung skip ke stage akhir, hehehehe.

Jadi memakai cheat ga salah kk? Hmm gimana ya.

Beberapa contoh di atas sebetulnya terjadi dalam game-game 1-player mode. Lain ceritanya jika ada yang menggunakan cheat dalam 2-player mode game. Bayangkan jika kalian tengah bermain game fighting, kemudian teman kalian menggunakan cheat, dan kalian kalah karena dia curang. Sebal kan?

Nah itulah kenapa cheat tidak bisa dipakai dalam semua kesempatan. Dengan prinsip yang sama seperti di atas, game-game online adalah zona yang harusnya bebas dari cheat. Kalian tidak bermain sendirian dalam game online. ada ratusan, mungkin juga ribuan pemain lainnya yang ikut bermain bersama. Penggunaan cheat sebaiknya sangat dihindari.

Game online adalah game yang berdasarkan pada komunitas, yakni para gamer yang menghuni dunia game online itu. Game online yang baik, adalah yang berisikan komunitas gamer yang sehat. Terutama sih yang menjunjung tinggi sportifitas dalam permainan. Alias ga ada tuh istilah cheat, atau main curang.

Mari berpikir. Jika kalian sebal ada orang lain yang curang kepada kalian, karena menggunakan cheat one-hit kill. Maka ada pula orang lain yang pasti sebal, karena kalian malah menggunakan cheat kepada dia. Sesi permainan jadi tidak lagi fun, karena pada sibuk saling adu bacot, sebab ada yang ngecheat. Hmm, jadinya ga enak sih. Mau main senang-senang, atau malah cari rusuh?

Guna menghindari hal yang ga diinginkan, cheat dalam game online adalah hal tabu untuk saya. Lebih baik ngecheat uang unlimited di Harvest Moon, karena saya ga sabaran untuk cepat-cepat bangun rumah. Ketimbang harus memakai cheat auto-aim saat bermain game MMOFPS, demi bisa mengalahkan pemain lain dengan cara yang ga etis.


[ sumber ]

Cinemagram, Masukkan Video ke dalam Foto

By HAES ‍ →
Dahi kita mungkin mengkerucut ketika membaca judul di atas. Tetapi memang begitu adanya, kita bisa memasukkan video pada sebuah foto yang kita ambil. Masih bingung? Oke, tim Poster akan memberikan penjelasannya.

cinemagram tutorial
Menggabungkan antara foto dan video menjadi satu atau biasa disebut sebagai cinemagraph adalah jenis karya fotografi atau videografi yang sedang banyak digemari belakangan ini. Masih penasaran dengan aliran ini? Simak contoh-contohnya di bawah ini:

Yang menarik dalam seni cinemagraph adalah dalam satu foto yang diam, terdapat salah satu objek yang bergerak (video). Jika kita berfikir akan sangat sulit membuatnya, tenang saja kita bisa membuatnya dengan mudah menggunakan aplikasi untuk perangkat iOS.

Bernama Cinemagram (Gratis, iOS), adalah aplikasi yang mempermudah kita membuat karya cinemagraph. Langkah awal mengambil gambar adalah menentukan objek apa yang ingin kita abadikan dan objek mana yang ingin kita buat bergerak.

cinemagram tutorial
Pengambilannya juga mudah sama seperti mengambil video. Setelah selesai, kita bisa memilih objek yang bergerak dengan “menggambar” area yang bergerak tersebut. Kemudian langkah terakhir adalah membagikannya ke media sosial Cinemagram.

Yang menarik adalah Cinemagram bukan sekedar aplikasi, melainkan media sosial. Kita bisa melihat kumpulan cinemagraph dari berbagai pengguna lainnya. Juga bisa mengedit foto tersebut menjadi lebih menarik, seperti menambahkan teks ataupun filter.

[ sumber ]

Rahasia Asal Mula Assassin’s Creed yang Mungkin Kamu Belum Tahu!

By HAES ‍ →
Assassin’s Creed pertama kali dirilis tahun 2007 lalu, dan sekarang franchise ini sudah memiliki tujuh judul utama plus beberapa spin-off yang tersebar di berbagai platform, mulai dari konsol, PC, web hingga mobile sekalipun. Namun tahukah kamu kalau sebenarnya ada rahasia Assassin’s Creed (AC) yang unik saat awal dikembangkan dulu?

rahasia asal usul assassins creed
Did You Know Gaming mencoba menguak sejarah ini dan akhirnya menemukan fakta-fakta menariknya. Mungkin banyak diantara kalian yang belum tahu, kalau AC dulunya direncanakan sebagai sekuel dari Prince of Persia. Sejak pertama kali dirilis tahun 2007 lalu hingga sekarang, memang kontras perbedaan jumlah game antara kedua franchise tersebut. Jika AC sudah memiliki puluhan judul sampai tahun 2014, Prince of Persia baru memiliki dua judul saja sejak 2007 lalu.

Fakta menariknya, awalnya AC adalah sebuah game Prince of Persia yang akan menggunakan judul Prince of Persia: Assassin. Game ini rencananya bukan dibintangi oleh sang pangeran Persia kembali, melainkan mengambil sudut pandang dari salah satu bodyguard-nya. Namun saat itu, Patrice Desilets memiliki logika dan pendirian yang kukuh, bahwa Prince of Persia haruslah mengisahkan sang pangeran yang menunggu waktu untuk menjadi seorang raja, bukan seorang petualang. Hal itu lantas disetujui oleh Ubisoft, yang tidak ingin Prince of Persia “diutak-atik” dengan memperkenalkan bodyguard sebagai karakter utamanya. Simak videonya di bawah ini.

Alhasil, Desilets yang saat ini sudah hengkang dari Ubisoft (baca: Seperti Inikah Game Baru dari Kreator Assassin’s Creed?) pun memutuskan untuk membuat sebuah game yang terpisah dari Prince of Persia, sehingga lahirlah AC seperti yang kita kenal sekarang. Sedangkan Ubisoft saat itu langsung menggandeng Disney untuk mengembangkan versi film dari Prince of Persia dan juga merilis dua game sampai tahun 2014 ini.

[ sumber ]

Tapi Semuanya Berubah Saat Negara Api...

By HAES ‍ →
Jika Anda penggemar film Avatar The Last Airbender, tentu mengenal kalimat "Tapi semuanya berubah sejak negara api menyerang .."

Faktanya, ada sebuah negeri yang mendapat julukan Negeri Api, yaitu Azerbaijan.

negara api di dunia nyata
Azerbaijan, yang terletak di dalam cekungan Laut Kaspia Selatan, adalah salah satu produsen minyak tertua di dunia. Industri minyak di Azerbaijan memproduksi sekitar 800.000 barel minyak per hari dan 1 miliar meter kubik gas per tahun. Ada begitu banyak cadangan minyak dan gas alam di bawah Semenanjung Absheron dan praktis banyak celah-celah di tanah yang mengeluarkan gas yang mudah terbakar.

Sepanjang Azerbaijan, banyak kebakaran yang telah membakar sejak jaman dahulu dan ini dilaporkan oleh para penulis sejarah seperti Marco Polo pada abad ke-13, dan kemudian oleh penulis terkenal Alexandre Dumas, yang menggambarkan sebuah kuil api Zoroaster dibangun di sekitar api alami. Fenomena api spontan akibat rembesan gas telah memberikan Azerbaijan sebuah julukan yaitu "Negeri Api" Hal ini juga menciptakan kultus pemujaan api - Zoroastrian, yang pertama kali muncul di wilayah ini lebih dari 2.000 tahun yang lalu sebelum Azerbaijan jatuh ke tangan pemerintahan Islam. Banyak referensi untuk api juga dapat ditemukan dalam cerita rakyat dan budaya Azerbaijan.

Setidaknya ada tiga tempat di mana seseorang dapat mengamati api-api Azerbaijan yang terkenal.

Yanar Dag
negara api di dunia nyata
Yanar Dag, yang secara harfiah diterjemahkan menjadi "gunung yang terbakar", adalah api gas alam yang berkobar terus-menerus di atas bukit dekat Baku, ibukota Azerbaijan. Api menyembur keluar ke udara setinggi 3 meter dari lapisan batu pasir berpori. Disekitar perapian terbuka ini, udara penuh dengan bau gas. Api alami ini  berkobar dengan penuh warna dan terlihat paling mengesankan pada sore hari.

negara api di dunia nyata

negara api di dunia nyata

Kuil Api Baku
negara api di dunia nyata
Kuil Api Baku di dekat kota Baku, merupakan situs api abadi yang terkenal di Azerbaijan. Ateshgah berarti "kuil api". Kompleks pentagonal ini, yang memiliki halaman yang dikelilingi oleh ruang untuk biarawan dan altar tetrapillar di tengahnya, dibangun selama abad 17 dan 18. Api pernah dibahan bakari oleh sebuah lubang dari lapangan gas alam bawah tanah yang terletak langsung di bawah kompleks, tapi eksploitasi besar-besaran dari cadangan gas alam di daerah ini selama masa pemerintahan Soviet, mengakhiri aliran gas alam ke kuil dan memadamkan api suci pada tahun 1969. Ya, semuanya berubah sejak soviet datang menyerang ... :)

negara api di dunia nyata

negara api di dunia nyata
Kui ini kemudian diubah menjadi museum segera setelah api padam. Saat ini, api yang dapat dilihat di sini dibahan bakari oleh pipa gas induk dari kota Baku.

Yanar Bulag
negara api di dunia nyata
Yanar Bulag atau "mata air yang terbakar" terletak ke kota Astara di Azerbaijan selatan. Ini terdiri dari pipa logam yang berdiri di dalam paviliun kecil di mana air mengalir keluar. Mungkin hal ini terlihat biasa, tetapi ketika Anda menyalakan korek api dan menyentuh air, air itu akan terbakar. Hal ini terjadi karena air mengandung metana yang tinggi.

negara api di dunia nyata
Penduduk setempat percaya bahwa air dari mata air ini memiliki sifat penyembuhan, dan mereka sering meminumnya saat api menyala. Selalu ada orang-orang datang ke mata air ini yang mampir untuk mengisi botol-botol minum mereka dan melanjutkan perjalanan mereka.

[ sumber ]

[Tutorial] Daftar dan Bermain Bubble Fighter China

By HAES ‍ →
Yo!
Denger Crazy Shooter Indonesia bakal tutup itu rasanya sedih campur kecewa, gimana nggak? game shooter satu ini beda banget dari game shooter kebanyakan yang menonjolkan unsur "kekerasan" dimana pake weapon berpeluru tajam dan menggunakan efek darah yang lumayan banyak.

Crazy Shooter justru sebaliknya, game ini fun dan menyenangkan dan cocok untuk segala usia, karena disini kita bermain "tembak2an" menggunakan pistol air, dan tentu berpeluru air, tanpa ada efek darah yang menakutkan, seru pokoknya!
tutorial bubble fighter china
Tapi, nasi udah menjadi bubur, yaudah.
Buat yang masih suka Crazy Shooter atau Bubble Fighter (nama aslinya), bisa coba merantau ke negeri sebelah, nih aku kasih tutorial cara daftar sampai bisa maenin gamenya!

0. Pakai Google Chrome ya kalo bisa, biar gampang buat translate bahasanya (kalo bingung)
1. Langsung ke tempat registrasi disini (Klik!)
2. Isi data dikolom yang disediakan
tutorial bubble fighter china
Note:
- untuk yg Chinese Name itu tinggal bikin nama pake huruf china (copy dari google / google translate / apalah)
- untuk yg Chinese ID Number, itu tinggal digenerate aja disini (tunggu 5detik, lalu klik Skip Ad dipojok kanan atas)

Kalo muncul notice kaya gini, klik Details > visit this unsafe site (kalo ga yakin, abis register nanti tinggal scan PCmu pake antivirus + bersihin cache & cookies browsermu)
tutorial bubble fighter china

Cara Pakainya:
tutorial bubble fighter china
kolom paling atas itu lokasi daerah di China, pilih random aja, terus bawahnya tanggal lahir (tahun-bulan-tanggal)
bawahnya lagi gender, yg kiri laki-laki, yg kanan perempuan, kalo udah klik tombol submit
Nanti bakal loading dan ID Numbernya bakal keluar, tinggal dicopy aja salah satu
tutorial bubble fighter china

3. Balik ke regsitrasi Bubble Fighter, isi semua datanya, lalu klik tombol merah
4. Kalo sukses, nanti bakal keluar notice kayak gini
tutorial bubble fighter china

5. Kalo udah, sekarang tinggal download gamenya, klik disini
6. Download yg FTP paling kiri (disini ga ada partial client, jadi sabar aja downloadnya)
tutorial bubble fighter china

[ Install Install ]
1. Verifying installer, buat ngeverifikasi installernya
2. Installer udah kebuka, klik Next
tutorial bubble fighter china
3. Didalem kotak putih itu EULA, dll, klik tombol yg tengah
tutorial bubble fighter china
4. Disuruh milih tempat instalasi, defaultnya di C:\Bubble Fighter, kalo mau diganti ketempat lain ya silahkan, kalo udah klik tombol tengah
tutorial bubble fighter china
5. Kalo ada notice ginian, di Yes aja
tutorial bubble fighter china
6. Nah ini proses install, prosesnya lama, sabar aja, kalo udah selesai klik Next
tutorial bubble fighter china
7. Ini installnya udah beres, itu 2 opsi maksudnya yg atas buat visit webnya BF China, yg bawah buat langsung buka launchernya, terserah mau dicentang apa gak, terus klik Finish
tutorial bubble fighter china

Sekarang lanjut maen gamenya, tapi pastikan jangan sambil buka yg laen ya, biar koneksi fokus ke gamenya

1. Buka launcher via shortcut di desktop
2. Nanti bakal ngecek update > langsung ngedownload kalo ada updatean baru, ditunggu aja
tutorial bubble fighter china
3. Itu yg kotak2 atas adalah server, kalo pengen ketemu aku, pilih server ketiga, buat maen klik tombol ijo yg gede
4. Loading hackshield untuk pertama kali biasanya lebih lama, jadi sabar aja
tutorial bubble fighter china
5. Tempat login, tulis ID&PW kalian lalu enter
tutorial bubble fighter china
6. Yaudah, tinggal bikin char, tutorial, maen deh, tapi kalo misal tiba2 stuck (pas login/bikin char) itu ditunggu aja, kalo lebih dari 5menit baru dikill lewat task manager, wajar, soale login & maen pertama kali emang lebih lama responnya.
7. Kalo abis maen terus exit game, biasanya ada notice2 gitu, itu emang dari sananya, jadi ga usah bingung.

NOTE AKHIR:
KARENA INI GAME LUAR, PASTIKAN JAGA KETERTIBAN DAN SOPAN SANTUN, KALO MAU CHAT INDO, LEBIH BAIK VIA CHAT TEAM/CLAN/PARTY, JANGAN PUBLIK, KENAPA? KARENA TAKUTNYA IP INDO DIBLOK 'LAGI' NTAR, DAN KALIAN GABISA LAGI AKSES BF CHINA KECUALI PAKE VPN/PROXY CHINA (OTOMATIS KONEKSI MAKIN LELET). THANKS.

GLHF !!

Pria ini Membawa Sebuah Sikat ke Pantai, Lalu Lihat Apa yang Terjadi!

By HAES ‍ → Senin, 30 Maret 2015
Apabila Anda tinggal di San Francisco, California, mungkin Anda cukup beruntung untuk bisa melihat karya dari Andres Amador. Ia tidak melukis atau memahat. Ia memilih media yang hanya bersifat sementara: pasir di pinggir pantai. Andres menggunakan sebuah sikat untuk membuat karya miliknya yang bisa memiliki luas hingga 30.000m2. Dibutuhkan waktu berjam-jam untuk menghasilkan karya luar biasa miliknya, meskipun ia tahu bahwa pasang akan segera datang dan membasuh karyanya untuk selamanya.

Untuk Andres, ia lebih menikmati proses pembuatan daripada hasil karyanya.
karya seni pantai
Ia tahu bahwa ini semua hanya sementara.

karya seni pantai
Ketika membuat karya seni miliknya di pantai, ia menggunakan tali sebagai panduan sehingga bisa membuat pola-pola geometris.

karya seni pantai
Ketika ditanya mengapa ia melakukan hal ini, jawaban Andre adalah jawaban yang terbaik…

karya seni pantai
“Pertanyaan yang tidak ada jawabannya! Ini menyenangkan! Saya sangat suka berada di pantai.”

karya seni pantai
Anda bisa dikatakan beruntung apabila berhasil melihat karyanya secara langsung, karena karya itu tidak akan bertahan lama.

karya seni pantai

karya seni pantai

karya seni pantai
Dengan memadukan antara pasir kering dan pasir basah, ia bahkan bisa membuat warna yang kontras pada karyanya.

karya seni pantai
Terkadang ia juga menawarkan bantuan untuk seseorang yang ingin melamar dengan cara unik.

karya seni pantai
Atau bahkan mengajarkan teknik yang biasa digunakannya kepada orang lain

karya seni pantai

karya seni pantai
Menurut Andres, dibutuhkan waktu beberapa jam untuk membuat karyanya, tepat setelah pantai surut.

karya seni pantai

karya seni pantai

karya seni pantai

karya seni pantai

karya seni pantai
Hasil karya milik Andres sangat luar biasa dan dengan mengetahui bahwa karya-karya itu hanya bersifat sementara, membuat segalanya menjadi lebih indah

Video:

[ sumber ]

Resep Nugget Ayam Wortel Sederhana

By HAES ‍ →
Anak-anak memang sudah biasa kalau sulit makan. Jika ia menyukai makanan-makanan yang digoreng seperti nugget yang lezat, lebih baik buat sendiri saja. Daripada beli nugget yang belum tentu sehat di pasar, bahan-bahan untuk membuat nugget berikut bisa didapat dengan mudah. Yuk ikuti resepnya berikut ini.

resep nugget wortel sederhana
Bahan :
- 300 gram dada ayam, di cincang halus
- 1 buah wortel besar, serut pakai serutan keju
- 1 butir telur
- 60 gram tepung bakso atau bisa pakai tepung sagu
- 50 ml air es
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- garam sesuai selera
- 1 sendok teh bawang putih bubuk atau bawang putih secukupnya, haluskan

Bahan pelapis :
- 100 gram  tepung terigu protein rendah atau sedang
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir khusus nugget secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata
2. Koreksi rasa, dengan cara ambil sedikit adonan, goreng. Cicipi, sudah pas sesuai selera atau belum gurihnya.
3. Jika rasa sudah pas, tuang adonan nugget ke loyang yang di alasi plastik tebal dan di oles sedikit minyak.
4. Kukus sampai matang sekitar 30 menit.
5. Potong-potong sesuai selera.
6. Gulingkan nugget ke tepung terigu, celup ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir sambil di tekan-tekan agar panir melekat sempurna.
7. Simpan di kulkas sebentar sekitar 15 menit agar panir menempel kuat di adonan.
8. Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga kecoklatan atau simpan di wadah kedap udara dan di freezer untuk stock nugget beku.

[ sumber ]

30 Danau yang Berbentuk Lope-Lope

By HAES ‍ →
Alam menunjukkan lagi desainnya yang romantis. Jika kita browsing di internet atau melihat di goole map, maka kita akan terkejut betapa banyak danau-danau yang berbentuk jantung/hati, yang ada di dunia. Kita akan menemukan puluhan danau dan badan air lainnya dalam bentuk simbol universal untuk cinta di seluruh permukaan bumi. Jadi di sini adalah daftar dari danau-danau yang berbentuk jantung/hati yang paling indah di seluruh dunia:


1. Shimshal Lake - Pakistan
danau berbentuk cinta didunia
Shimshal Lake memiliki bentuk hati dan indah, terletak di Hunza Loire.


2. Gaislacher See - Austria
danau berbentuk cinta didunia
Danau biru berbentuk hati Gaislacher See terlihat dibawah megahnya pegunungan Gaislachkogel. Klik di sini untuk melihat danau ini di Google Maps.


3. Heart Lake - Canada
danau berbentuk cinta didunia
Danau Berbentuk hati dikelilingi oleh warna musim gugur, dekat Ompah, Ontario. 


4. Coeur de Voh - Kaledonia Baru
danau berbentuk cinta didunia
Coeur de Voh adalah rawa bakau yang menyerupai hati di Kaledonia Baru. 


5. Danau Kawah (Narlı Göl) - Turki
danau berbentuk cinta didunia
Narlıgöl adalah danau kawah berbentuk hati yang terletak di perbatasan wilayah Cappadocia. 


6. Heart Lake - Rusia
danau berbentuk cinta didunia
Anda harus menghabiskan 5 jam hiking dan mendaki Puncak Cherskogo untuk melihat danau ini di bagian bawah gunung.


7. Kolam Berbentuk Hati - USA
danau berbentuk cinta didunia
Ada kolam berbentuk hati dekat Strongsville di Ohio. 


8. Chicago Lakes - USA
danau berbentuk cinta didunia
Melihat Danau Chicago dari sebelah atas maka akan terlihat bentuk hati dari Danau Chicago. 


9. Laut Aral - Kazakhstan
danau berbentuk cinta didunia
Laut Aral memiliki bentuk hati di ujung utara bagian barat dari Laut Aral besar. Sayangnya, bentuk yang indah ini adalah karena menyusutnya air laut, yang dianggap "salah satu bencana lingkungan terburuk di planet ini".


10. Eros Lake - India
danau berbentuk cinta didunia
Jika berjalan ke puncak Chembra, maka akan terlihat bentuk hati dari Danau Eros. 


11. Lac du Montagnon - France
danau berbentuk cinta didunia
Lac du Montagnon adalah sebuah danau berbentuk hati yang terletak di Pyrénées National Park.


12. Heart-Shaped Lake - Brazil
danau berbentuk cinta didunia
Berikut adalah pandangan udara dari sebuah danau alami berbentuk seperti hati yang dialiri oleh mata air di Sungai Amazon basin dekat Manaus.


13. Heart-Shaped Lake - Portugal
danau berbentuk cinta didunia
Di tengah São Giao Dunes, 5 km Selatan Nazaré, sebuah danau berbentuk hati dapat ditemukan. 


14. Heart-Shaped Lake - Albania
danau berbentuk cinta didunia
Danau Berbentuk hati di pegunungan Junik, Kosovo Alpen. 


15. Lake of Love ( Озеро Любви ) - Rusia
danau berbentuk cinta didunia
Lake of Love adalah sebuah danau berbentuk hati di dekat Arkhyz. 


16. Heart-Shaped Lake - Swiss
danau berbentuk cinta didunia
Danau berbentuk hati di Lembah Piora Lembah - Pegunungan Alpen Swiss.


17. Heart-Shaped Lake - Tibet
danau berbentuk cinta didunia
Di Tibet, di samping gunung Zhuo Yong ada sebuah danau berbentuk hati yang disebut Zhuo Yong Cuo.


18. Northrup Lake - Amerika Serikat
danau berbentuk cinta didunia
Northrup adalah sebuah danau berbentuk hati di dekat Bank Lake, di Washington. 


19. Rih Lake - Myanmar
danau berbentuk cinta didunia
Rih Lake adalah sebuah danau berbentuk hati yang terletak di falam Township, propinsi Chin Myanmar.


20. Siit Lake - Filipina
danau berbentuk cinta didunia
Danau Siit yang berbentuk hati ini terletak di Sulu. 


21. Lagh del Calvaresc (Lago del Cuore) - Swiss
danau berbentuk cinta didunia
Berada di ketinggian 2214 meter, Lago del Cuore adalah danau alpine indah berbentuk hati, tentu bukan tinggi hati ...


22. Trnovacko Lake - Montenegro
danau berbentuk cinta didunia
Terletak di tengah puncak berbatu besar, Danau Trnovacko terkenal karena berbentuk seperti hati.


23. Buyuk Lake (Büyük Gol) - Turki
danau berbentuk cinta didunia
Buyuk Gol adalah sebuah danau berbentuk hati yang terletak di Yedigoller National Park.


24. Lago di Scanno - Italia
danau berbentuk cinta didunia
Dari beberapa sudut pandang adalah mungkin untuk melihat Danau Scanno ini memiliki bentuk seperti hati. 


25. Valentine Lake - Kanada
danau berbentuk cinta didunia
Valentine Lake adalah sebuah danau berbentuk hati berlokasi dekat Saxifrage Peak di British Columbia. 


26. Heart-Shaped Saline - Brazil
danau berbentuk cinta didunia
Danau beerbentuk hati atau Salina do Coração terletak di Pantanal Brasil. 


27. Lago di Tom - Swiss
danau berbentuk cinta didunia
Lago di Tom adalah sebuah danau berbentuk hati di Piora Loire. 


28. Lake Borebukta - Norway
danau berbentuk cinta didunia
Dikenal sebagai Kolam Cinta dan dikelilingi oleh pemandangan artic, danau berbentuk hati di Borebukta di pulau Spitzbergen, Svalbard Archipelago ini muncul setelah gletser meleleh.


29. Lower Kachura Lake - Pakistan
danau berbentuk cinta didunia
Shangrila Resort Skardu, juga dikenal sebagai "Heaven on Earth", yang terletak di antara beberapa puncak tertinggi di dunia dan mengelilingi danau berbentuk hati Lower Kachura Lake.


30. Mulvey Lake - Canada
danau berbentuk cinta didunia
Danau Mulvey yang berbentuk hati ini terletak di propinsi British Columbia, Canada

[ sumber ]