Recent Posts

[Tutorial] Dual Login Crazy Shooter / Game Online dengan VMware

By HAES ‍ → Jumat, 14 November 2014
Sekali-kali share tutorial yang agak berbobot deh..
Buat kamu yang main Crazy Shooter, atau game online lain, pasti udah nggak asing lagi dong dengan yang namanya "GB", yup, GB itu usaha mencari exp dengan cepat, kilat, dan sistematis :v

Biasanya GB dilakukan agar naik level/pangkat lebih depat, atau untuk tujuan-tujuan tertentu di game tersebut. Nah! tapi biasanya GB itu cuma dilakukan di warnet/gamenet karena warnet menyediakan banyak PC yang dapat kita sewa.

cara dual login game
Terus kalo kita user rumahan gimana dong?
Bisa kok, caranya dengan pakai virtual machine, jadi kita install OS didalam OS secara virtual, nggak perlu pakai 2 PC atau lebih

TAPI ada syaratnya ya, syaratnya minimal PC kamu memiliki RAM 4 gb atau lebih (6 gb keatas direkomendasikan)
=====================================================================================

[BAHAN-BAHAN]
1. PC dengan RAM diatas 4 gb, dan ruang kosong yang banyak (50++ gb)
2. VMware Workstation 10
3. File .ISO Windows 7 32 bit (Download Disini)
Pakai Windows 7 versi Starter Pack atau Home Basic, gausah yg Pro atau Ultimate, soalnya cuma kita pake buat game.
Dan kenapa harus Windows 7? karena dari 3 Windows (XP,7,8) yang udah dicoba, paling gampang caranya adalah di Windows 7
=====================================================================================

[INSTALL OS]
1. Install VMware dan lakukan aktivasi
2. Buka VMware, pilih "Create New Virtual Machine"
3. Akan muncul jendala penginstallan, pilih "Typical (recommended)" lalu Next
4. Lalu pilih Installer disc kalo pengen pakai CD/DVD atau pilih "Installer disc image file (iso)" kalo punya file .iso-nya, lalu klik Next
5. Masukan product key dari Windows tersebut (untuk aktivasi), product key banyak di google, isi juga Full Name dan Password (bila diperlukan), lalu Next
6. Lalu berikan nama untuk virtual machinemu, dan tempat lokasi virtual machinenya diinstall, lalu Next
7. Lanjut pilih maximum disk size, isi 60 GB (ngikut angka yg direkomendasikan aja), yg bawah pilih "Store virtual disk as a single file" lalu Next
8. Di tahap selanjutnya, klik "Customize Hardware", Memory pilih 1 GB (1024 MB), lalu Close dan Next
9. Klik Finish, dan tunggu sampai proses selesai

Kalo masih belum paham, tanya google "Cara Install Windows 7 di VMware"
=====================================================================================

[COPY DAN INSTALL GAME]
1. Matikan virtual machine
2. Klik kanan nama virtual machine > Settings
3. Pilih Options, dan dibagian Shared Folders pilih "Always enabled"
4. Dibawahnya, klik "Add.." untuk menambahkan folder yang akan di share ke virtual machine (folder installer gamenya)
5. Lalu klik OK.
6. Lanjut nyalakan virtual machinenya
7. Klik Start > Computer > Network > vmware-host > Shared Folders > [nama folder]
8. Copy installer gamenya ke Local Disk C di virtual machinenya (atau dimana aja)
9. Dan install gamenya sampai selesai

Kalo masih belum paham, tanya google "Cara Share Folder ke VMware"
=====================================================================================

[HERE WE GO.. LANGKAH AKHIR]
Step Satu - Edit Nama VGA di Registry
1. Nyalakan virtual machinenya, buka run (Windows+R) lalu tulis "regedit" (tanpa tanda petik) dan enter
2. Cari registry berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControl­Set/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BF­C1-08002BE10318}/0000
3. Edit value DriverDesc, ubah menjadi terserah kamu, mau nVidia GeForce GTX 660, Intel HD Graphics 4000, atau yang lain.
4. Done, silakan restart/matikan virtual machinenya
cara dual login game

Step Dua - Edit Script
1. Shutdown virtual machinenya, masuk ke direktori install virtual machinenya (default = C:\Users\[user]\Documents\Virtual Machines\Windows 7)
2. Klik kanan file Windows 7.vmx (dibawah 5 kb), pilih open with Notepad
3. Scroll kebawah, lalu tambahkan script berikut:
monitor_control.virtual_rdtsc = "false"
monitor_control.restrict_backdoor = "true"
isolation.tools.getPtrLocation.disable = "true"
isolation.tools.setPtrLocation.disable = "true"
isolation.tools.setVersion.disable = "true"
isolation.tools.getVersion.disable = "true"
monitor_control.disable_directexec = "true"
cara dual login game
4. Lalu Save
5. Nyalakan virtual machinemu, dan coba jalankan game kamu (disini aku pakai Crazy Shooter)
6. Jika berhasil, hackshield akan loading dan game akan terbuka
7. Done, Happy Gaming!
=====================================================================================

[SCREENSHOT AKHIR]
cara dual login game

Jangan Membentak Anak, Karena Milyaran Sel Otak Anak Akan Rusak

By HAES ‍ →
“Tahukan Anda di dalam setiap kepala seorang anak terdapat lebih dari 10 trilyun sel otak yang siap tumbuh. Satu bentakan atau makian mampu membunuh lebih dari 1 milyar sel otak saat itu juga. Satu cubitan atau pukulan mampu membunuh lebih dari 10 milyar sel otak saat itu juga. Sebaliknya 1 pujian atau pelukan akan membangun kecerdasan lebih dari 10 trilyun sel otak saat itu juga.”

jangan bentak anak
Dari beberapa artikel dan penelitian disebutkan bahwa, satu bentakan merusak milyaran sel-sel otak anak kita. Hasil penelitian Lise Gliot, berkesimpulan pada anak yang masih dalam pertumbuhan otaknya yakni pada masa golden age (2-3 tahun pertama kehidupan, red), suara keras dan membentak yang keluar dari orang tua dapat menggugurkan sel otak yang sedang tumbuh. Sedangkan pada saat ibu sedang memberikan belaian lembut sambil menyusui, rangkaian otak terbentuk indah.

Penelitian Lise Gliot ini sendiri dilakukan sendiri pada anaknya dengan memasang kabel perekam otak yang dihubungkan dengan sebuah monitor komputer sehingga bisa melihat setiap perubahan yang terjadi dalam perkembangan otak anaknya. “Hasilnya luar biasa, saat menyusui terbentuk rangkaian indah, namun saat ia terkejut dan sedikit bersuara keras pada anaknya, rangkaian indah menggelembung seperti balon, lalu pecah berantakan dan terjadi perubahan warna. Ini baru teriakan,” ujarnya.

Dari hasil penelitian ini, jelas pengaruh marah terhadap anak sangat mempengaruhi perkembangan otak anak. Jika ini dilakukan secara tak terkendali, bukan tidak mungkin akan mengganggu struktur otak anak itu sendiri. “Makanya, kita harus berhati-hati dalam memarahi anaknya,” Tidak hanya itu, juga mengganggu fungsi organ penting dalam tubuh. Tak hanya otak, tapi juga hati, jantung dan lainnya.

Teriakan dan Bentakan menghasilkan gelombang suara. Ya, hampir semua orang mengetahui itu. Yang belum banyak diketahui orang banyak adalah, bentakan yang disertai emosi seperti marah menghasilkan suatu gelombang baru.

Emosi negatif seperti marah mempunyai gelombang khusus yang merupakan gelombang yang dipancarkan dari otak. Gelombang ini dapat bergabung dengan gelombang suara orang yang berteriak. Nah, gabungan gelombang suara dan gelombang emosi marah ini menghasilkan gelombang ketiga dengan efek yang khusus.

Efek dari gelombang ketiga ini adalah sifat destruktifnya terhadap sel-sel otak orang yang dituju. Dalam satu kali bentakan saja, sejumlah sel-sel otak orang yang dijadikan target akan mengalami kerusakan saat dia terkena gelombang ini, baik bila dia mendengar suaranya atau pun tidak. Hal ini karena gelombang ketiga ini tetap merambat sebagaimana dia gelombang suara tapi langsung ditangkap oleh otak sebagaimana gelombang otak.

Efek kerusakan pada sel-sel otak akan lebih besar pada anak-anak yang dijadikan sasaran bentakan ini. Pada remaja dan orang dewasa mengalami kerusakan yang tidak sebesar anak-anak, tapi tetap saja terjadi kerusakan.

Efek jangka panjangnya dapat dilihat pada orang-orang yang sering mengalami bentakan di masa lalunya. Mereka lebih banyak melamun serta termasuk lambat dalam memahami sesuatu. Orang-orang ini biasanya mudah meluapkan emosi negatif seperti marah, panik atau sedih. Mereka biasanya seringkali mengalami stress hingga depresi dalam hidup, karena kesulitan memahami pola-pola masalah yang mereka hadapi. Semuanya akibat dari sel-sel otaknya yang aktif lebih sedikit dari yang seharusnya.

Oleh karena itu, sebagai orang tua, pendidik, ataupun orang yang lebih tua dari ‘mereka’, sebaiknya memilih sikap yang lebih kreatif dalam menghadapi tingkah anak yang mungkin kurang baik. Seringkali orang tua  bukan mencegah, mengarahkan, dan membimbing sebelum kesalahan terjadi. Seharusnya orang tua mempertimbangkan tingkat perkembangan kejiwaan anak, sebelum membuat aturan. Jangan menyamakan anak dengan orang dewasa. Orang tua hendaknya menyadari bahwa dunia anak jauh berbeda dengan orang dewasa. Jadi, ketika menetapkan apakah perilaku anak dinilai salah atau benar, patuh atau melanggar, jangan pernah menggunakan tolok ukur orang dewasa.

Harus diakui, orang tua yang habis kesabarannya sering membentak dengan kata-kata yang keras bila anak-anak menumpahkan susu di lantai, terlambat mandi, mengotori dinding dengan kaki, atau membanting pintu. Sikap orang tua tersebut seperti polisi menghadapi penjahat. Sebaliknya, orang tua sering lupa untuk memberikan perhatian positif ketika anak mandi tepat waktu, menghabiskan susu dan makanannya, serta memberesi mainannya. Padahal seharusnya, antara perhatian positif dengan perhatian negatif harus seimbang.
Mari yuk selalu memberi pujian tulus dan pelukan kasih sayang kepada anak-anak kita agar kelak menjadi anak yang cerdas berjiwa penuh kasih sayang.

[ sumber ]

Combat Storm dari Kreon Mobile Kini Hadir di Android

By HAES ‍ → Rabu, 12 November 2014
Satu lagi game mobile ber-genre first-person shooter telah tiba di perangkat mobile berbasis Android. Judulnya Combat Storm, sebuah game yang dibawakan oleh Kreon Mobile untuk seluruh gamers Tanah Air. Game ini sendiri sekarang sudah tersedia dan bisa Kotakers dapatkan melalui Google Play Store.

combat storm kreon
Disini pemain akan berperan sebagai salah satu pasukan elit pembasmi teroris dan ditugaskan untuk menghabisi para musuh yang ada diseluruh dunia. Pasukan elit ini bernama Combat Storm Team Operation dari badan intelijen S.I.T.. Kalahkan semua pasukan musuh dan bawa perdamaian di dunia.

combat storm kreon
Combat Storm hadir dengan kontrol layar senuth yang simpel, berbagai tipe senjata yang bisa digunakan (rifle, sub-machine gun, shotgun dan masih banyak lagi), variasi item spesial yang bermanfaat, upgrade kemampuan diri dan senjata untuk menghasilkan damage yang semakin besar. Tunggu apa lagi, segera dapatkan game Combat Storm melalui Google Play Store.

combat storm kreon

combat storm kreon

combat storm kreon

combat storm kreon
Combat Storm: Google Play Store

[ sumber ]

Joko Widodo dan Si Sirik

By HAES ‍ →
Catatan Kaki Jodhi Yudono

Dahulu, ketika saya masih kanak-kanak, ada komik di majalah Bobo yang saya gemari. Judulnya "Juwita dan Siti Sirik" yang kemudian berganti judul menjadi "Juwita dan Si Sirik".

Di komik tersebut digambarkan, Juwita adalah sosok perempuan jelita yang baik hati dan suka menolong. Sementara itu, Si Sirik digambarkan sebagai perempuan tua buruk rupa yang jahil, selalu mengenakan topi lancip, hidung bengkok, muka peot-peot, dan senyum mencong seperti habis kena stroke.
haters jokowi
Si Sirik yang jahil dan jahat akan berhadapan dengan Juwita yang penolong. Pada tiap akhir cerita, Juwita yang mewakili kebaikan muncul sebagai pemenangnya.

Nah, menyaksikan dan mengamati kunjungan Presiden Joko Widodo di Forum Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik (APEC) 2014, yang menjadi primadona di forum tersebut, serta komentar negatif dari sebagian orang yang itu-itu juga di Tanah Air, langsung mengingatkan saya pada komik "Juwita dan Si Sirik" itu.

Sebab, komentar-komentar nyelekit kepada Joko Widodo bukan hanya saat acara APEC ini saja, melainkan juga semenjak ia mencalonkan menjadi presiden hingga telah menjadi presiden. Seolah, komentar miring selalu memburu Jokowi di mana pun dia berada dan apa pun yang dia kerjakan. Pendeknya, maju kena mundur kena.

Para pendukung Jokowi menduga, mereka yang bersikap nyinyir adalah mantan para pendukung Prabowo. Mengapa disebut mantan? Sebab, orang yang mereka dukung sekarang sudah move on, sudah berubah dari semula berseberangan, sekarang secara pribadi Prabowo mendukung pemerintahan Joko Widodo, terbukti dengan kedatangan beliau saat Joko Widodo dilantik sebagai presiden pada 20 Oktober silam. Selain itu, Prabowo juga telah meminta kepada pendukungnya untuk tidak menyakiti pihak lain, seperti bunyi surat Prabowo seusai bertemu Jokowi menjelang pelantikan presiden.

"Saya mohon semua pendukung saya untuk memahami hal ini. Saya mengerti sebagian dari Saudara-saudara belum bisa menerima sikap saya. Tetapi, percayalah, seorang pendekar, seorang kesatria harus tegar, harus selalu memilih jalan yang baik, jalan yang benar. Menghindari kekerasan sedapat mungkin. Menjauhi permusuhan dan kebencian."

Karena mereka selalu memandang dari sisi yang buruk terhadap sepak terjang Joko Widodo, sebut saja mereka "Si Sirik".

Mereka, yang oleh para pendukung Jokowi disebut sebagai "Si Sirik" atau "Si Nyinyir", pada momen APEC ini menyoroti dua hal. Pertama, pidato Jokowi yang menggunakan bahasa Indonesia. Kedua, karena dalam lawatannya, Presiden membawa serta istri dan anak.

Untuk kenyinyiran pertama, Si Sirik menuduh bahwa Joko Widodo bersembunyi di balik konstitusi yang memerintahkan Presiden RI harus menggunakan bahasa Indonesia. Padahal, menurut Si Sirik, Joko Widodo tidak fasih dalam berbahasa Inggris.

Hal ini bermula dari peringatan pakar hukum Hikmanto yang mengatakan, UU mewajibkan Presiden menggunakan bahasa Indonesia agar bahasa Indonesia dikenal oleh dunia dan semakin kuatnya jati diri bangsa Indonesia. Ini berdasarkan Pasal 28 Undang-Undang No 24 Tahun 2009 tentang Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara serta Lagu Kebangsaan.

Pasal 28 menyebutkan, "Bahasa Indonesia wajib digunakan dalam pidato resmi presiden, wakil presiden, dan pejabat negara yang lain yang disampaikan di dalam atau di luar negeri".

Seseorang yang menyebut dirinya Sarkawi lantas berkomentar, "Sekarang banyak intelektual yang menjual kepandaiannya untuk melegitimasi kekurangan orang. Pidato saja coba direkayasa supaya citra tetap baik. Kalau gak fasih bahasa Inggris bilang apa adanya, toh tiada dosa bagimu."

Hal pertama ini sudah dipatahkan oleh Joko Widodo yang menyampaikan presentasi dalam bahasa Inggris di depan kalangan CEO pada hari pertama APEC. Namun, tetap saja ada komentar miring mengenai peristiwa tersebut, seperti yang ditulis oleh seorang kawan di media sosial.

Pujian Presiden East-West Center, Charles E Morisson, bahwa Jokowi berpidato dalam bahasa Inggris sederhana sangat bersayap. Sebab, dua keponakan saya (satu kuliah, satunya lagi masih SMA) yang kebetulan kursus di LIA justru berkata sebaliknya, "Aduuuh bahasa Inggris Jokowi sangat memalukan, kita yang dengernya saja ikut malu sendiri," kata mereka.

Ya, ya, para kritikus itu seperti menutup mata dan hati meski melihat dan mendengar fakta yang ada. Padahal, menurut berita, Jokowi telah membuka hari pertama APEC 2014 dengan presentasi yang elok di hadapan sejumlah pemimpin perusahaan.

Jokowi tampak dalam beberapa foto dilansir oleh kantor berita AFP, Senin (10/11), terlihat mengenakan setelan jas resmi dengan dasi berwarna merah.

Pada video yang diunggah di YouTube juga tampak betapa Jokowi berbicara dalam bahasa Inggris dengan lancar dan tidak memerlukan teks. Tuturannya mengalir, memperkenalkan Indonesia sebagai negara yang terbuka dan aman untuk berinvestasi.

Yang mengejutkan, sehabis pidato, Presiden Joko Widodo menjadi "magnet" bagi para pemimpin perusahan dunia, yang tengah menghadiri puncak Forum Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik (APEC) di Beijing, Tiongkok, Senin 10 November 2014.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini langsung menjadi buruan para CEO yang ingin berkenalan dengannya. Mereka semua berebut berjabat tangan dan foto bersama Jokowi.

Tak cuma itu, akun resmi Twitter APEC CEO Summit 2014 mengunggah foto ketika Jokowi tengah dikerubungi para CEO. Mereka mengaku terkesima dengan presentasi yang disampaikan Jokowi.

Saat di dalam negeri dicemooh oleh sebagian orang, di forum dunia, Joko Widodo justru dihormati sedemikian rupa. Jokowi bersama Presiden Amerika Serikat Barack Hussein Obama dan Presiden China Xi Jinping bakal menjadi tiga pembicara utama di perhelatan itu.

Hal kedua adalah keikutsertaan putri Joko Widodo, Kahiyang Ayu, dalam rombongan, yang dinilai bagian dari pemborosan dan menyalahi aturan. Ada juga yang menyitir pernyataan Ketua KPK Abraham Samad yang mengatakan, "Ketika sedang bertugas ke luar kota dan ingin membawa istrinya, maka fasilitas yang didapatkan seperti tiket pesawat dan kamar hotel tidak boleh dirasakan istrinya juga."

Tentu saja, pernyataan Abraham bisa langsung dipatahkan jika diterapkan kepada presiden. Sebab, kunjungan presiden dan wakil presiden bersama isteri ada tertera pada Peraturan Menteri Sekretaris Negara Nomor 8 Tahun 2007 tentang Petunjuk Standar Pelayanan Penyiapan Perjalanan Kunjungan Kerja Presiden, Wakil Presiden, dan/atau Istri/Suami Wakil Presiden ke Luar Negeri.

Sementara itu, mengenai ikut sertanya Kahiyang Ayu dalam rangka kunjungan ke luar negeri, menurut Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto, tak ada aturan yang melarang hal ini. Sebab, seorang presiden diperbolehkan untuk membawa serta keluarganya.

"Secara protokoler, presiden bisa mengajak anggota keluarga kalau ada acara-acara lepas. Presiden bisa membawa ibu egara dan keluarga bisa diperkenankan diajak," kata Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto saat ditemui seusai makan malam di Hotel Kempinski, Beijing, Sabtu (8/11/2014).

Menurut Andi, Jokowi sebetulnya bisa membawa tiga anaknya. Namun, rupanya hanya Kahiyang yang bisa. Itu pun untuk menemani sang ibunda tercinta, Iriana.

Karena itu, Andi merasa kehadiran Kahiyang tidak perlu dipersoalkan. Terlebih lagi, dalam rombongan Jokowi kali ini, dilakukan perampingan besar-besaran.

"Secara aturan tidak ada yang salah," jawabnya.

Hmmm, untunglah Presiden Joko Widodo terkenal sebagai penyabar dan murah senyum. Hantaman dan fitnahan yang diterimanya jangan-jangan adalah cara Tuhan untuk menguatkan dirinya sebagai seorang tokoh terkemuka negeri ini, saat ini.

Sementara itu, bagi para pengkritik, bisa jadi mereka memahaminya sebagai bagian dari demokrasi, di mana setiap orang memiliki hak untuk mengeluarkan pendapat. Tapi, bukankah kritik yang sehat harus juga berdasar pada fakta dan juga akal sehat? Jika semua tindakan menjadi bahan kritikan, tentu akan muncul kesan bahwa si pengkritik itu sebagai Si Sirik yang penuh prasangka.

Padahal, semua agama mengajarkan agar kita menjauhi prasangka (kecurigaan) karena sebagian dari prasangka itu dosa. Bukankah kita juga diperintahkan agar jangan mencari-cari keburukan orang dan jangan bergunjing satu sama lain?

Lebih dari itu semua, bukankah kita saudara sebangsa yang seharusnya saling menguatkan?

Tabik!

[ sumber ]

Ilmuwan Jepang Sukses 'Sulap' Tikus Jadi Transparan

By HAES ‍ →
Ilmuwan Jepang sukses membuat tikus menjadi transparan dengan menghilangkan pigmen yang memengaruhi warna jaringan hewan itu.

Kazuki Tainaka, pemimpin proyek ini, mengatakan bahwa keberhasilan ini akan mendukung penelitian tentang perkembangan embrio, kanker, dan organ dalam.

tikus transparan
Embrio, kanker, dan organ dalam bisa dipelajari dalam tiga dimensi tanpa melakukan prosedur pembedahan yang selama ini selalu dilakukan.

Untuk menyulap tikus menjadi transparan, Tainaka dan rekannya dari University of Tokyo dan Japan Science and Technology Agency fokus pada molekul bernama heme.

Heme adalah salah satu penyusun senyawa hemoglobin, pigmen yang membuat darat berwarna merah sekaligus berperan mengangkut oksigen ke sel.

Ilmuwan menyuntikkan cairan dengan kadar garam tinggi, membiarkannya disirkulasikan ke seluruh tubuh tikus lewat jantung. Cairan bakal membuat darah keluar dari pembuluh.

Setelahnya, tikus direndam selama 2 minggu dalam zat kimia yang akan memecah hemoglobin menjadi heme dan globin. Pemecahan bakal membuat tikus menjadi transparan.

Untuk menganalisis organ atau jaringan kanker, ilmuwan bisa menggunakan laser. Laser menembus organ, membuat ilmuwan mampu melihat strukturnya dengan detail.

Tainaka mengatakan, "Mikroskop membuat kita mampu mengamati dengan detail, tetapi juga menghilangkan konteks dari apa yang kita amati."

Dikutip Japan Times, Jumat (7/11/2014), Tainaka mengatakan, metode ini "memungkinkan kita melihat gambarannya lebih besar".

Hiroki Ueda, ilmuwan yang juga terlibat riset ini, mengatakan bahwa metode ini bisa dipakai untuk mempelajari perkembangan embrio, kanker, dan penyakit autoimun.

Diharapkan, dengan metode ini, ilmuwan bisa mengembangkan pengobatan penyakit secara lebih baik.

"Ini juga bisa membantu kita mewujudkan mimpi, membangun sistem biologi dalam level organisme berbasis pada pencitraan seluruh tubuh pada tingkat sel," kata Ueda.

[ sumber ]

'Overwatch' Game Multiplayer Shooter yang Keren Banget!

By HAES ‍ → Selasa, 11 November 2014
Tidak hanya mengumumkan detail mengenai film Warcraft dan ekspansi terbaru untuk Hearthstone, melalui acara BlizzCon, Blizzard juga mengumumkan game terbaru mereka yang betul-betul fresh dan mengusung dunia yang baru. IP baru ini memiliki judul Overwatch dan bergenre multiplayer shooter. Dari trailer yang ada mungkin sebagian dari kamu akan merasa teringat dengan game shooter berisi kelas-kelas karakter unik, Team Fortress 2.

overwatch keren banget
Overwatch memiliki tampilan visual yang sangat mirip dengan film-film animasi 3D buatan Pixar. Game ini mengusung cerita berlatar belakang bumi di masa depan. Overwatch sendiri dalam game adalah nama segerombolan pahlawan yang telah bubar dan kini berkeliaran sebagai tentara bayaran. Layaknya Team Fortress 2, game ini akan menyajikan dunia yang sangat penuh warna dan nampak unik. Overwatch juga memiliki kualitas animasi yang sangat baik dan bisa kamu cek melalui trailer sinematik dan trailer gameplay di bawah.

Cinematic Trailer

Gampe Play Trailer

Seluruh karakter yang dapat kamu mainkan di sini memiliki ciri khas masing-masing. Setiap karakter tersebut tidak hanya berbeda penampilan, tapi juga memiliki gaya permainan yang betul-betul berbeda. Mulai dari wanita lincah yang bisa teleport, samurai dengan panah yang mahir melakukan parkour, sniper yang memiliki jarak tembak sangat jauh dan dapat bermanuver dengan berbagai gadget yang dia miliki, karakter dengan armor yang dapat terbang dengan bebas mengelilingi level, bahkan sampai gorila besar yang memiliki kemampuan bertarung tangan kosong yang tinggi.

Tidak hanya memiliki karakter yang bervariasi, setiap level dalam game juga dibuat dengan begitu indah dan didesain sedemikian rupa agar bisa dimanfaatkan oleh seluruh jenis karakter. Dari trailer yang ada kamu bisa melihat level yang berlokasi di Jepang, Inggris, Mesir, dan lainnya dengan tampilan yang disesuaikan dengan latar belakang game.

overwatch keren banget

overwatch keren banget
Menurut laporan yang diperoleh dari Kotaku, Overwatch sebenarnya merupakan pengembangan dari Project Titan, salah satu proyek game yang dibatalkan oleh Blizzard. Beberapa bagian dari gameplay Project Titan, serta sedikit banyak konsep dari proyek tersebut dibawa ke Overwatch.

Jujur saja meskipun sama sekali tidak menggemari game multiplayer ataupun game shooter, saya sangat penasaran dengan game ini. Kualitas visual yang begitu menarik membuat saya rasanya ingin terjun ke dunia Overwatch. Mungkin sambil merilis game, Blizzard bisa membuat seri animasi tersendiri untuk Overwatch, pasti terlihat keren.

Kamu bisa mengecek informasi lebih lanjut mengenai Overwatch melalui situs resminya. Di sana kamu akan menemukan detail lengkap tentang seluruh hero yang ada, serta banyak gambar-gambar keren yang sangat cocok dijadikan wallpaper. Contohnya, bisa kamu lihat di bawah ini.

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget

overwatch keren banget
[ sumber ]

PENTING! Payung Ini Bisa Berdiri

By HAES ‍ →
Sebenetar lagi musim hujan nih. Kebutuhan kamu akan payung pastinya tak akan terelakan. Nah kalau kamu belom ada payung, atau mungkin kamu bosen sama payung lama kamu, mendingan kamu beli aja nih payung karya designer Jepang, Oki Sato. Apa yang bikin payung ini spesial dari payung yang lain? Gak repot buat naronya. Ya, karena kamu bisa berdiriin payung yang dikasih nama Stay-Brella ini, trus kamu juga bisa sedirin ke tembok tanpa harus khawatir jatuh, atau bisa juga kamu gantung di meja.

payung bisa berdiri
Hal ini disebabkan karena diujung gagang payung dibikin berbentuk v. Duh brilliant banget sih idenya. Untuk mendapatkan Stay-Brella kamu cukup ngeluarin uang 54 dollar saja.

payung bisa berdiri

payung bisa berdiri
[ sumber ]

Tips Berbelanja di Malioboro, Yogyakarta

By HAES ‍ →
Tidak lengkap rasanya kalo belum berkunjung ke Malioboro jika ke Yogyakarta. Dan berbelanja di Malioboro bisa dikatakan suatu hal wajib yang dilakukan oleh wisatawan saat berkunjung ke Yogyakarta.

tips belanja di malioboro
Hal unik yang ada di Malioboro adalah mayoritas pedagang tidak menerapkan harga pas pada barang yang dijual. Pembeli harus menawar harga untuk kemudian mencapai kesepakatan untuk transaksi jual beli atau tidak. Sistem seperti ini tidak akan ditemukan di mall, namun dirindukan banyak orang.

Menawar separuh harga
Tawar menawar harga memang sebuah strategi bisnis. Kadang pedagang berharap dengan tawar menawar ia dapat menjual produknya lebih tinggi. Banyak pembeli pada akhirnya membeli suatu barang dengan harga 50% lebih mahal daripada harga pasaran. Bagi pedagang, ini adalah yang disebut sebagai tambahan keuntungan.

Mayoritas pedagang memberikan penawaran dua kali lipat daripada harga yang sebenarnya dia inginkan. Semisal pedagang mengingkan barang terjual minimal 30 ribu rupiah, maka ia akan menawarkan seharga 60 ribu rupiah. Harapannya adalah jika ditawar maka dengan mudah ia dapat menurunkan harga dan mendapatkan keuntungan tambahan.

Gunakan bahasa Jawa
Jika kamu adalah orang yang berasal dari Jawa dan bisa berbahasa Jawa, akan lebih baik menggunakan bahasa Jawa saat bertransaksi dengan para pedagang di Malioboro. Selain memperlancar komunikasi, faktor kedekatan budaya dapat membuat harga penawaran menjadi lebih kecil dibanding kepada mereka yang tidak berbahasa Jawa.

Memang tidak semua pedagang seperti itu, tetapi tidak ada salahnya mencoba akrab dengan para pedagang dengan menggunakan bahasa yang sama. Bagaimanapun orang Jawa kebanyakan memiliki sifat yang welas asih, kalau dia gembira, bisa saja harga barang yang kamu inginkan dapat ditawar semurah-murahnya.

Jangan ragu masuk ke toko
Selain pedagang kaki lima (PKL), ada juga toko-toko di sepanjang Malioboro. Jika kamu berpendapat jika harga barang di toko lebih mahal dari harga di PKL, mungkin kamu perlu membuktikannya. Jangan tertipu dengan persepsi bahwa PKL pasti murah, lihat dan masuk ke toko yang ada disana.

Tak jadi beli tak mengapa, para pelayan dan pemilik toko sudah terbiasa mendapatkan ratusan pengunjung per hari yang tidak jadi beli. Bisa aku yakinkan bahwa beberapa toko memiliki barang dengan harga lebih murah dibanding PKL yang diluar, bahkan dengan lapak di pasar Beringharjo sekalipun. :)

Demikian setidaknya tiga tips berbelanja di Malioboro. Tips diatas perlu kamu ingat saat berbelanja di Malioboro, meskipun kamu juga tinggal di Jogja. Oh ya, satu lagi, untuk turis, jangan beli makan di warung-warung tenda tanpa melihat terlebih dahulu daftar harganya, ya. Itu saja. Happy vacation in Jogja!

[ sumber ]