Recent Posts

Cara Beli G-Cash Gemscool Pakai Pulsa Telkomsel

By HAES ‍ → Selasa, 27 Januari 2015
Sekarang Gemscool dan Telkomsel bekerja sama untuk memudahkan User Gemscool membeli G-Cash lewat pulsa Telkomsel.

Telkomsel Upoint ini digunakan untuk membeli G-Cash dan dapat digunakan untuk game-game dari Gemscool seperti LostSaga,DragonNest,Point Blank,TalesHero,Crazy Shooter, dan lain-lain.

cara beli gcash pakai pulsa telkomsel

CARA MENGGUNAKAN TELKOMSEL U POINT ?
cara beli gcash pakai pulsa telkomsel

Sebelum menggunakan TELKOMSEL U POINT, silakan login terlebih dahulu dan pastikan pulsa kamu cukup untuk melakukan transaksi ini.

1. Klik disini untuk membuka halaman Telkomsel U Point

2. Pilih G-Cash yang kamu butuhkan

3. Masukan nomor telepon telkomsel kamu lalu klik "DAPATKAN KODE SMS"

4. Kamu akan mendapatkan kode SMS

5. Kirimkan kode SMS kamu ke 98000 Seperti contoh UP 864673

6. Selamat,Kamu akan mendapatkan G-Cash yang telah kamu pilih dan dipotong melalui pulsa.

7. Fitur ini sudah bisa kamu gunakan mulai hari ini atau pada tanggal 23 Januari 2015

cara beli gcash pakai pulsa telkomsel

[ sumber ]

Cara Instal Netcut di Windows 8 / 8.1

By HAES ‍ →
NetCut, pernah dengar tentang software itu? Yap software ini digunakan untuk memonitor koneksi untuk area LAN, walaupun sebagian besar orang banyak menggunakan software ini untuk jail dengan memutus koneksi internet orang lain yang terhubung dalam jaringan WiFi yang sama. Nah bagi kamu yang ingin mencoba untuk menginstall software unik ini, berikut WinPoin berikan cara install NetCut di Windows 8 / 8.1

cara install netcut terbaru

Pertama download Installer dari halaman Official nya, kamu dapat mendownloadnya disana dengan ukuran yang tidak lebih dari 2MB. Setelah mendownloadnya jalankan installer dan jendela setup wizard akan terbuka pilih Next untuk melanjutkan proses.
cara install netcut terbaru

Tahap kedua yakni menentukan tempat dimana folder software akan disimpan. Kamu dapat menentukan tempatnya sendiri dengan cara pilih browse kemudian pilih destinasi yang inginkan, atau kamu dapat membiarkannya secara default yakni berada di folder Program Files. Jika sudah selesai memilih pilih Next.
cara install netcut terbaru

Selanjutnya adalah memberi nama pada folder software yang akan muncul di Start menu yang mana di Windows 8 / 8.1 adalah Startscreen. Setelah memberi nama pilih Next untuk melanjutkan.
cara install netcut terbaru

Lalu tahap ini memberikan kamu pilihan untuk membuat Icon shortcut NetCut di desktop atau tidak. Jika iya pastikan kamu mencentangnya, jika tidak pastikan kamu menghilangkan centangnya. Kemudian pilih Next.
cara install netcut terbaru

Terakhir sebelum melakukan installasi. Installer akan merekap semua konfigurasi yang dilakukan seperti destinasi software, nama folder start menu dan task tambahan yakni penambahan icon desktop. Jika semua dirasa sudah sesuai pilih Install untuk memulai proses.
cara install netcut terbaru

Proses Installasi pun dimulai dan tunggu hingga selesai. tetapi belum selesai sampai disitu, kamu akan diarahkan untuk menginstall WinPcap yakni komponen penting untuk menjalankan NetCut. Pilih Next untuk melanjutkan proses.
cara install netcut terbaru

cara install netcut terbaru

Kemudian akan muncul License Agreement yakni Term to Conditions. pilih next saja untuk melanjutkan.
cara install netcut terbaru

Setelah itu akan muncul opsi untuk menjalankan Driver WinPcap secara otomatis pada saat windows baru dijalankan. Jika ingin kamu dapat memberikan centang dan jika tidak pastikan kamu menghilangkan centangnya pilih Install memulai proses installasi WinPcap.
cara install netcut terbaru

Tunggu beberapa saat hingga nantinya proses installasi selesai dan akan muncul wizard terakhir yang menyatakan software berhasil diinstall, pilih Finish.
cara install netcut terbaru

Dan untuk penyelesaikan akhir kamu perlu merestart komputer guna agar kamu dapat sepenuhnya bisa menggunakan NetCut atau kamu bisa merestartnya nanti, pilih Finish.
cara install netcut terbaru

Nah mudah sekali bukan? Dengan cara ini kamu berhasil memasang NetCut di komputer kamu. Pastikan kamu gunakan software ini secara bijak ya!

[ sumber ]

Air Terjun Sembilan Naga

By HAES ‍ →
Air Terjun Sembilan Naga adalah salah satu air terjun yang paling indah di China, terletak di Desa Yidule, sekitar 22 kilometer (14 mil) dari timur laut dari Luoping County, Qujing City. Seluruh daerah pemandangan air terjun, panjangnya 4 kilometer, tampak seperti naga perak berkelok-kelok melalui pegunungan hijau. Air terjun ini terkenal karena kemegahan dan penampilan mereka yang mengesankan.

air terjun sembilan naga
Ada sebuah legenda tentang nama air terjun. Konon pada suatu waktu, Luoping adalah lautan yang luas. Satu Naga Putih dan delapan naga hitam turun temurun menduduki laut. Naga putih yang pertama mati dan delapan naga hitam secara bertahap menetap di daerah yang berbeda. Naga hitam terakhir berperilaku buruk merugikan kehidupan masyarakat setempat, sehingga dewa angin dan hujan serta dewa petir menghukum naga tersebut dengan memotong habitatnya menjadi tiga kolam bebeda ketinggian. Yang tertinggi adalah Nine Dragons Waterfall hari ini. Air terjun denga ketinggian ratusan meter. Karena medan dan efek erosi bertahun-tahun, sepuluh air terjun berbagai ukuran kenudian terbentuk di sembilan tingkat yang berbeda. Ini dikenal sebagai "Sembilan Naga, Sepuluh Air Terjun". Air terjun berubah sesuai dengan musim. Di musim panas dan musim gugur, mereka tampak paling megah dan indah. Banyak pusaran dangkal dan kolam yang jernih terbentuk oleh air yang mengalir, berkilau dengan warna di bawah sinar matahari yang cerah.

Air Terjun Termegah No 1 lebarnya 114 meter dan memekakkan telinga dengan suara gemuruh air yang jatuh dari ketinggian 56 meter. Dilihat dari batu raksasa di sampingnya, air terjun ini terlihat seperti turun dari langit. Ada gua sedalam 10 meter di balik air terjun dan kolam renang tak terduga di bawahnya. Air terjun lainnya lebih kecil, air jatuh dengan lembut dan bahkan terbawa angin. Hulu dari sepuluh air terjun berada di puncak gunung. Bersama-sama mereka membentuk panorama menawan. Dari platform dekat puncak, wisatawan bisa mendapatkan pemandangan luas dari Air Terjun Sembilan Naga dan pegunungan yang menakjubkan.

air terjun sembilan naga

air terjun sembilan naga

air terjun sembilan naga

air terjun sembilan naga

air terjun sembilan naga

air terjun sembilan naga

air terjun sembilan naga

air terjun sembilan naga
[ sumber ]

Nusakana, Satu Lagi RPG Indonesia yang Berhasil Tembus Persaingan Steam Greenlight!

By HAES ‍ →
Baru beberapa hari kita mendapatkan kabar dari Elven Games yang membawa salah satu game buatan mereka, Elventales: A Path Foreseen untuk berkampanye di Kickstarter dan Steam Greenlight, kita kembali mendapatkan kabar gembira dari developer Indonesia lainnya. Kali ini giliran Studio Namaapa yang berhasil membawa game buatan mereka, Nusakana menembus Steam Greenlight dan mendapatkan status greenlit dari Steam!


Kampanye Steam Greenlight dari game ini sendiri sudah dimulai pada bulan November 2014 lalu, dan berhasil di-Greenlit oleh Steam hari ini. Dengan mendapatkan status greenlit, maka game ini pun sudah mendapatkan “lampu hijau” dari Steam untuk akhirnya didistribusikan di portal game PC terbesar tersebut. Nusakana berhasil mengikuti jejak beberapa developer game Indonesia lain yang berhasil menembus ketatnya persaingan Steam Greenlight seperti DreadOut dan Infectonator: Survivors.

nusakana steam
Seperti dikutip dari halaman Steam Greenlight resminya, Nusakana adalah sebuah RPG open world yang memiliki beberapa elemen seperti eksplorasi area, crafting, memancing, dan juga dating sim dengan mengambil setting lokasi di pulau tropis bernama Nusakana. Pihak developer sendiri menuliskan bahwa game ini terinspirasi dari gaya open world JRPG, utamanya dari serial Atelier, Rune Factory dan juga Harvest Moon.

nusakana steam
Dalam game ini, kamu memerankan seorang nelayan yang tengah mengunjungi Nusakana. Tujuanmu adalah untuk membongkar rahasia yang ada di pulau tersebut dalam waktu tiga tahun. Sebagai nelayan, selain fokus untuk memongkar rahasia tersebut, kamu juga bisa melakukan banyak hal lain seperti menangkap ikan-ikan legendaris, menjelajahi pulau tersebut, bertahan hidup dengan membuat berbagai macam peralatan dengan fitur crafting hingga menikah dengan penduduk lokal setempat. Bagaimana kamu menjalani sebuah petualangan akan menentukan ending yang kamu dapat, apakah good ending ataukah bad ending. Selain menyediakan elemen dan fitur seperti di atas, game ini juga menyediakan sistem pertarungan turn based dengan tempo yang cepat.

nusakana steam

nusakana steam

nusakana steam
Kamu bisa tahu lebih banyak tentang game ini dengan mengunjungi halaman Steam Greenlight-nya. Belum ada jadwal rilis resmi dari Nusakana pasca mendapatkan status greenlit dari Steam ini. Namun pihak pengembang menuliskan bahwa game ini akan siap dirilis di Steam pada kuartal kedua tahun 2015 yang akan datang. Ditunggu!

[ sumber ]

5 Fakta Tentang Alam Semesta

By HAES ‍ →
Semesta adalah tempat yang sangat luas. Banyak sekali yang tidak kamu ketahui terdapat di dalamnya. MBDC membagikan beberapa fakta tentang alam semesta yang mungkin kamu belum tahu.

1. Bau Luar Angkasa
Tony Antonelli, salah satu astronot NASA, mengatakan kalau bau luar angkasa sangat berbeda dengan bau yang ada di bumi. Thomas Jones, yang udah tiga kali menjelajah luar angkasa bilang luar angkasa berbau seperti bubuk mesiu.

Rata-rata para astronot sepakat kalau luar angkasa punya kontur bau seperti besi yang terbakar. Kenapa luar angkasa bisa bau gitu ya? Jawabannya adalah atmosfir bumi yang memberikan luar angkasa bau identik.


2. Luar Angkasa = Hampa Suara
Pernah nonton film Gravity? Film itu banyak di protes karena nampilin luar angkasa dengan suara. Meskipun suara yang dipake adalah suara yang didesain sedemikian rupa agar gak mirip dengan suara di bumi, tetep aja banyak yang bertanya "Luar angkasa kok punya suara?"

Faktanya adalah gelombang suara butuh medium untuk bergerak. Karena gak ada atmosfir di luar angkasa, luar angkasa akan selamanya hampa suara.

Tapi, gelombang radio bisa bergerak di udara. Jadi, astronot bisa ngomong satu sama lain di luar angkasa sana.


3. Bintang Tak Terhitung Jumlahnya
Jarak antara matahari dengan bumi bisa diitung. Jumlah planet yang ada di alam semesta bisa diukur. Tapi, bintang? Sampe sekarang gak ada yang bener-bener bisa ngitung berapa banyak bintang yang ada di galaksi kita.

NASA sendiri nganggep lebih dari ziliun bintang yang gak keitung. Ziliun sendiri adalah jumlah angka yang gak terhitung. Sebuah studi dari Australian National University mengatakan ada sekitar 70 sextilion bintang alias 70 ribu juta juta juta bintang. Perkiraan aja itu. Gila ye.


4. Kalau Galaksi Andromeda Bisa Dilihat, Bakal Lebih Gede Dari Bulan
fakta terbaru alam semesta
Galaksi Andromeda adalah galaksi spiral yang berjarak 780 kiloparsecs dari bumi. Pernah bayangin kamu bisa ngeliat galaksi Andromeda? Foto di atas bisa ngasih perkiraan. Galaksi Andromeda akan terlihat enam kali lebih besar dari bulan.


5. Jejak Kaki Astronot di Bulan Akan Bertahan Lebih Dari 100 Juta Tahun
Ada dua belas orang yang telah menjejakkan kaki di bulan. Uniknya, jika nantinya ada lagi yang dateng ke bulan, kemungkinan besar mereka akan melihat jejak kaki yang sama meski telah lewat puluhan bahkan ratusan tahun.

Hal ini disebabkan karena bulan gak punya atmosfir, gak ada angin dan air untuk ngapus jejak langkah itu. Bukan cuma jejak kaki, jejak mobil dan bahkan barang-barang yang terlantar dibawa ketika penjelajahan akan tetap ada di bulan untuk waktu yang lama. Tapi, gak selamanya sih. Bulan masih punya lingkungan yang dinamis.

BONUS:

Semoga tercerahkan ya setelah membaca artikel ini!

[ sumber ]

Jangan Buang Keping CD Bekas, Mending Direbus Aja!

By HAES ‍ →
Barang-barang bekas yang sudah tak bermanfaat karena rusak, sebaiknya tak dibuang. Namun bisa dimanfaatkan untuk hal lainnya yang berguna.

Nah jika anda punya banyak keping CD bekas yang sudah tak terpakai, akan lebih berguna jika menyulapnya menjadi sebuah barang kerajinan yang sangat menarik.

Lewat video berikut ini diperlihatkan bagaimana kepingan CD bekas diubah menjadi hiasan bola lampu disko, hiasan kalung yang menarik, bahkan bisa juga disulap menjadi berbagai hiasan benda lainnya.

cara memanfaatkan cd bekas

cara memanfaatkan cd bekas

cara memanfaatkan cd bekas

cara memanfaatkan cd bekas
Caranya, kepingan CD bekas, direbus terlebih dahulu supaya mudah untuk dipotong atau dibentuk sedemikian rupa. Sediakan gunting, dan lem sebagai bahan uatamanya untuk menempelkan potongan CD bekas tersebut.

Jika ingin membuat lampu disko di ruangan kamar, maka anda harus menyiapkan styrofoam berbentuk bulat dan kawat untuk menggantungnya. Sementara untuk kalung ornamen CD bekas, tentu saja anda perlu menyediakan kalungnya.

Potongan CD bekas juga bisa digunakan untuk menghias pot bunga, atau meja makan. Anda bisa berkreasi sedemikian rupa dari CD bekas yang sudah direbus ini.

Untuk lebih jelasnya, bisa disimak video yang diambil dari gurl.com berikut ini ;


[ sumber ]

Nada-nada Indah dari Sebuah Konstanta Alam

By HAES ‍ →
Seorang pemusik menciptakan lagu yang nada-nadanya berasal dari urutan angka pada konstanta matematika π hingga 122 desimal. David menambahkan nada-nada di bagian kiri pianonya supaya mengisi dengan harmonisasi nada.

nada indah dari sebuah konstanta alam
Seperti yang dikutip dari liputan6.com, Bilangan π itu sendiri merupakan bilangan pecahan, yang artinya suatu bilangan yang tidak bulat dibagi dengan bilangan lain. Dalam penggunaan sehari-hari, konstanta itu mendekati nilai 22/7, walaupun nilai konstanta itu hingga 50 desimal sebenarnya adalah 3.14159265358979323846264338327950288419716939937510…dan seterusnya.

Lebih unik lagi, deretan angka itu sendiri tidak memiliki pola yang berulang sehingga sebenarnya suatu lagu yang menggunakan urutan angka desimal konstanta ini seharusnya tidak pernah berakhir.


[ sumber ]

Daftar Reward Naik Pangkat, Crazy Shooter Indonesia

By HAES ‍ → Rabu, 14 Januari 2015
Balik lagi nih, langsung aja buat yang penasaran tentang apa aja sih item yang bakal kita dapet kalo berhasil naik pangkat di Crazy Shooter?

daftar reward naik pangkat crazy shooter
Jadi kita bisa dapet macam-macam tuh, mulai dari aksesoris, karakter, weapon, sampai item-item yang membantu kita dalam bermain Crazy Shooter tentunya.

Ini list lengkap reward naik pangkat dari level terkecil sampai level maksimal, level 2 sampai level 180.

Untuk listnya aku bikin video ya, kalian tinggal nonton deh, nih cekidot (set kualitas HD biar jernih)


Artikel Lain Tentang Crazy Shooter Indonesia, Klik Disini!